Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Режиссер «Чудо-женщины» объяснила, почему отказалась снимать «Лигу справедливости»

Режиссер «Чудо-женщины» объяснила, почему отказалась снимать «Лигу справедливости»

Не нашла связи с проектом.

Оказывается, что в титрах «Лиги справедливости» мог фигурировать совершенно другой режиссер. На том или ином этапе производства капитанский штурвал супергеройского кроссовера предлагали возглавить Пэтти Дженкинс. Об этом создательница «Чудо-женщины» рассказала в интервью французскому журналу Premiere:

«Я люблю комиксы, но я пришла к супергероям через фильмы. И пытаюсь повторить ощущение, которое испытывала ребенком при просмотре кино. В то время правил определенный дух. Имеет ли это значение, когда я снимаю? Не уверена. Суть в том, что, в отличие от других режиссеров, меня не волнуют вселенные, хронологии и тому подобное. В прошлом ко мне обращались с предложением снять "Лигу справедливости", но я не нашла связи с проектом. Слишком много персонажей».

Дженкинс не уточнила, когда именно Warner Bros. звали ее в проект. Может быть, она имела в виду досъемки блокбастера, которыми после ухода Зака Снайдера руководил Джосс Уидон. Впрочем, это может быть даже и уже похороненный сиквел.

Также в рамках разговора Пэтти прокомментировала тему работы с Marvel. В свое время она договорилась о съемках второй части «Тора», но выбыла из ленты из-за творческих разногласий со студией:

«Мне очень нравятся люди, которые работают в Marvel, но они хотят полного контроля над своими фильмами. Они контролируют режиссера. Да, так бывает. Более того, сразу видно, если режиссер не может продвинуть его/ее видение. В таком случае у меня появляется ощущение, что эти люди заняты другим делом. Но с "Чудо-женщиной: 1984", как мне кажется, я сделала именно то, что хотела. И все, что требуется супергеройскому фильму, у меня выходит естественно: я обожаю снимать отличные экшн-сцены на фоне отличных декораций. Мне это очень нравится».

«Чудо-женщина: 1984» выходит в российский прокат 13 августа.