Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Рейтинг 100%: российскую экшн-комедию «Папа, сдохни» сравнили с фильмами Гая Ричи

Рейтинг 100%: российскую экшн-комедию «Папа, сдохни» сравнили с фильмами Гая Ричи

Спустя два года после выхода фильм получил свою порцию славы.

Неожиданно картина российского режиссера Кирилла Соколова «Папа, сдохни» (Why Don't You Just Die!), вышедшая в 2018 году, оказалась в центре внимания зарубежной прессы. Западные критики приняли фильм на редкость хорошо, не оставив ни одной негативной рецензии.

На агрегаторе Rotten Tomatoes рейтинг составил рекордные 100%. Критики похвалили жесткий черный юмор и кинематографичность картины Соколова, сравнив ее с классическими черными комедиями Гая Ричи.

Так, Стивен Далтон из Hollywood Reporter отметил отлично переданную атмосферу безумия на экране.

«Это экшн-сплаттерпанк-комедия, приправленная ликующе черным русским юмором», – считает Далтон.

Критик из издания Movie Nation Роджер Мур отметил, что фильм «Папа, сдохни» показывает, какими были бы ленты Гая Ричи, если бы он снимал в России.

«Может быть, мир и не в курсе, что нуждается в русских фильмах Гая Ричи. Но вот он здесь», – пишет обозреватель Movie Nation

«"Папа, сдохни" – это умело сконструированный острый, ритмичный и слегка хаотичный фильм, который способен впечатлить при просмотре даже тех, кого начинает тошнить при виде крови», – пишет Джей Хертадо из ScreenAnarchy.

Фильм «Папа, сдохни» рассказывает о молодом человеке, который приходит в дом своей девушки, чтобы убить ее отца, погрязшего в коррупции полицейского. Однако дело принимает неожиданный поворот, когда в квартире начинается настоящая резня.

В год выхода картина была показана на фестивале «Окно в Европу», где получила главный приз.