Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Райан Джонсон показал закадровые фото со съемок «Последних джедаев»

Райан Джонсон показал закадровые фото со съемок «Последних джедаев»

И поздравил фанатов с днем «Звездных войн».

Режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон в честь минувшего дня «Звездных войн» поздравил поклонников галактической саги, обнародовав в своем профиле в Twitter эксклюзивные фотографии со съемок восьмого эпизода. На представленных снимках запечатлены Марк Хэмилл в компании магистра Йоды, Джон Бойега и Келли Мари Трэн, позирующие с юным актером, а также исполнитель роли дроида C-3PO Энтони Дэниелс и Адам Драйвер, запечатленный со спины во время работы над кульминационной сценой с Хэмиллом.

После завершения «Саги о Скайуокерах» конкретные планы Disney и Lucasfilm на творческое наследие Джорджа Лукаса во многом пока туманны. Под полнометражные проекты заявлены три даты премьеры – в декабре 2022-го, 2024-го и 2026-го, но, учитывая релизные сдвиги студии из-за пандемии коронавируса, насколько это актуально сейчас – сказать сложно. Зато точно известно, что одним из ближайших фильмов во вселенной «Звездных войн» займется режиссер Тайка Вайтити («Тор: Рагнарек», «Кролик Джоджо»). В работе над драматургией ему поможет соавтор военной драмы «1917» Кристи Уилсон-Кернс. Параллельно сценаристы Дж. Д. Диллард («Ловкость») и Мэтт Оуэнс («Люк Кейдж») сочиняют отдельное кино по космической франшизе, события которого могут развернуться в скрытом мире ситхов на мрачной планете Экзегол, показанной в «Скайуокере. Восход». Где-то в отдаленных планах ранее значилась и следующая картина от Райана Джонсона (с прицелом на трилогию), но насчет ее нынешнего статуса ничего не ясно.

Пока полнометражные блокбастеры дозревают, основной упор сделан на мини-сериалы для потокового сервиса Disney+. С ними все более конкретно. В активном производстве находится второй сезон «Мандалорца» (премьера в октябре), на самое ближайшее будущее намечены съемки многосерийного приквела «Изгоя-один» о Кассиане Андоре с Диего Луной в главной роли, а уже в начале 2021 года в работу уйдет долгожданный космический вестерн про Оби-Вана Кеноби с Юэном МакГрегором. Кроме того, в честь праздника Disney подтвердила разработку сериала от создательницы «Матрешки» Лесли Хэдланд, где в центре повествования окажется некая героиня, а сюжетные гайки будут вращаться в совершенно другом таймлайне.