Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Распрекрасный принц» против «Садко»: Кто уступит дату премьеры?

«Распрекрасный принц» против «Садко»: Кто уступит дату премьеры?
Министерство Культуры вновь воспользовалось правом изменять прокатный график фильмов с похожей аудиторией и жанром. На этот раз «в опале» оказался американо-канадский мультфильм

Министерство Культуры вновь воспользовалось правом изменять прокатный график фильмов с похожей аудиторией и жанром. На этот раз «в опале» оказался американо-канадский мультфильм «Распрекрасный принц», премьера которого стоит на 24 мая, в один день с российским анимационным проектом «Садко».

Минкульт направил официальное письмо прокатчику «Вольге», в котором предлагает провести с компанией «Наше кино» переговоры о переносе одного из релизов. Однако у «Садко» уже есть прокатное удостоверение на 24 мая. Таким образом, очевидно, какой из мультфильмов зрители увидят в конце мая. Результаты переговоров, которые, похоже, являются лишь формальностью, объявят 18 мая.

Также называется альтернативная дата премьеры для «передвинутого» мультфильма - 28 июня.

Отметим, что Министерство Культуры уже который раз сдвигает или вовсе отменяет релизы «Вольги». В январе Минкульт принял решение отложить премьеру «Приключений Паддингтона 2» на две недели, и это всего за день до выхода в прокат, но позже передумал.

А вот сатирической ленте «Смерть Сталина» так не повезло, Министерство за два дня до даты релиза посчитало, что ей не место в российском прокате.