Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Распрекрасному принцу» отказано в прокате

«Распрекрасному принцу» отказано в прокате
Американский мультфильм «Распрекрасный принц» не получил прокатное удостоверение на 24 мая. Релиз компании «Вольга» должен был стартовать в кинотеатрах уже завтра. Сеансы

Американский мультфильм «Распрекрасный принц» не получил прокатное удостоверение на 24 мая.

Релиз компании «Вольга» должен был стартовать в кинотеатрах уже завтра. Сеансы расписаны, и наверняка многие купили билеты заранее, чтобы порадовать детей. Но Министерство Культуры приняло решение в пользу российского мультфильма «Садко», премьера которого заявлена на тот же день.

Ранее мы сообщали, что Минкульт предложил прокатчикам «Вольга» и «Наше кино» самим разобраться, чей анимационный проект зрители увидят первым.

«Есть два мультфильма: российский, который заявился давно, и иностранный, который не заявился до сих пор. Иностранный фильм на эту дату релиза не получит: это противоречит правилам проката — два равнозначных продукта, и он будет мешать российскому кино. Мы им предложили встретиться и как-то договориться по-хорошему. Если по-хорошему не договорятся, значит уйдет на ту дату, которую предложит ему министерство культуры», - сказал министр культуры Владимир Мединский.

Добавим, что теперь премьера «Распрекрасного принца» сможет состояться не раньше 28 июня.