Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Раскрыт сюжет трех сезонов отмененного сериала по «Темной башне»

Раскрыт сюжет трех сезонов отмененного сериала по «Темной башне»

Шоураннер Глен Маззара рассказывает о своем замысле. 

В начале этого года, после ознакомления с пилотом, потоковый сервис Amazon неожиданно отказался от съемок сериала по мотивам «Темной башни» Стивена Кинга. Проект «свернули» на финишной прямой. В рамках подкаста The Kingcast шоураннер почившего шоу Глен Маззара («Ходячие мертвецы») поделился различными подробностями телепроекта. По его словам, у него был расписан план на три сезона вперед.

В основу стартовой главы несостоявшейся 13-часовой адаптации многотомника «Короля ужасов» должен был лечь четвертый роман цикла «Колдун и кристалл», а также частично первая книга «Стрелок». Все три сезона рассказывали бы о молодых годах Роланда Дискейна, а первый завершался бы гибелью его возлюбленной – Сьюзан.

Продолжение посвятили бы нарастающей войне Роланда и его людей с Фарсоном. Все это привело бы к смерти матери протагониста. В отличие от книг, где под арку героини отведено не так уж много времени, в сериале Мазара планировал более подробно сосредоточиться на судьбе женщины.

В концовке второго сезона состоялось бы падение города Гилеада, дальше бы следовало сражение на Иерихонском холме. Третий сезон преимущественно повествовал бы уже о взрослом Стрелке и упирался бы в «Извлечение троих» – вторую книгу цикла.

Маззара также пролил свет на пилотный эпизод, снятый Стивеном Хопкинсом («24 часа»). По словам автора, часовая серия начиналась с преследования Мартена Броудклока, охватывала знакомство с Сьюзан и заканчивалась перестрелкой с бандой охотников за гробами.

Главную роль в несостоявшейся экранизации многоступенчатого темного фэнтези воплощал Сэм Страйк («Чернобыль»), а образ его заклятого противника, Рэндалла Флэгга, известного как Человек в черном, получил Яспер Пяякконен («Черный клановец»). На втором плане были заявлены Джером Флинн («Игра престолов»), Майкл Рукер («Стражи Галактики»), Дэниэл Фазерс («Немой»), Элейн Кэссиди («Лофт») и Жуана Рибейру («Человек, который убил Дон Кихота»). Наряду с Маззарой в числе основных продюсеров значился Акива Голдсман («Игры разума»).