Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ради детской безопасности: Disney поменяла сцену с сушилкой в мультфильме «Лило и Стич»

Ради детской безопасности: Disney поменяла сцену с сушилкой в мультфильме «Лило и Стич»

Вместо опасной бытовой техники – деревянная тумбочка.

Пользователь Tik Tok заметил интересный факт во время очередного просмотра мультфильма «Лило и Стич». На одном из кадров анимационной ленты вместо сушилки, продемонстрированной в прокатной версии, сейчас находится мебель и коробка из-под пиццы.

Как выяснилось, студия Disney внесла данное изменение в DVD-издание мультика еще несколько лет назад в целях безопасности. В переработанном эпизоде сестра Лило разыскивает девочку, спрятавшуюся от нее в сушилке стиральной машины. Чтобы предостеречь детей от дурного примера, компания поменяла опасную бытовую технику на деревянную тумбочку, прикрытую коробкой из-под пиццы.

Оригинальный анимационный хит вышел в прокат летом 2002-го и положил в актив Disney очередную номинацию на «Оскар» в категории «Лучший мультфильм», а общемировые сборы составили $273 млн (из них на долю США приходится $145 млн). Сейчас эксклюзивно для платформы потокового сервиса студии готовится игровой ремейк с бюджетом в районе $60 млн. Съемки собирались запустить уже этой осенью на территории Гавайских островов, но, учитывая разразившуюся пандемию коронавируса, эти планы, скорее всего, сдвинутся на более поздний период.