Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Работу над фильмом «Рыжая Соня» Брайана Сингера приостановили

Работу над фильмом «Рыжая Соня» Брайана Сингера приостановили

Ранее вышла скандальная публикация в The Atlantic, в которой режиссёра обвинили в растлении малолетних.

Студия Millennium Films решила приостановить работу над фильмом «Рыжая Соня» из-за возобновившихся обсуждений личности режиссёра картины Брайана Сингера.

Официально постановщика не уволили, но фильма больше нет в расписании компании, его не представляют на Европейском кинорынке в Берлине.

Ранее продюсер Ави Лернер сказал, что продолжает работать над ребутом фэнтези, а также что Сингер всё ещё приписан к картине в качестве режиссёра.

«Я знаю разницу между клеветой и реальностью, поэтому уверен в своем решении. В Америке люди невиновны, пока не доказано обратное», — заявил продюсер.

Это заявление Лернера вызвало волну критики. Позже он рассказал журналистам, что текcт написал кризисный менеджер Ховард Брагман, а продюсер согласился на публикацию, не прочитав его.

«Я не хочу извиняться. Я хочу прояснить заявление. Я считаю, что жертвы должны быть услышаны, а их обвинения — рассмотрены очень-очень серьёзно. Я только не согласен судить по Twitter. Я хочу, чтобы решение принимал суд», — сказал Лернер.

Бюджет фильма планировался в районе 70-80 млн долларов, съёмки собирались начать весной.

Фэнтези-боевик «Рыжая Соня» по мотивам одноименного комикса Роя Томаса и Барри Уиндзора вышел в прокат в 1985 году. В главных ролях в нем снялись Бригитта Нильсен и Арнольд Шварценеггер. В 2008 году ремейк фильма собирался выпустить Роберт Родригез. В роли воительницы должна была выступить Роуз МакГоун, а постановкой заняться Дуглас Арниокоски.

В декабре 2017-го Брайана Сингера со скандалом уволили со съёмок байопика солиста группы Queen Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия». Картину доделывал Декстер Флетчер. Позже фильм получил пять номинаций на «Оскар».

Ранее BAFTA вычеркнула имя Брайана Сингера из списка номинантов, а американская неправительственная ЛГБТ-организация GLAAD исключила «Богемскую рапсодию» из списка номинантов на лучший фильм года.

Подробнее об обвинениях в сторону режиссёра читайте в нашем материале «Дни минувшего будущего: Как прошлое настигло режиссёра "Людей Икс"».

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!