Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Работа над ошибками: Disney отправил «Мулан» на масштабные пересъемки

Работа над ошибками: Disney отправил «Мулан» на масштабные пересъемки

Возможно, студия сделала это в угоду недовольным фанатам.

Впервые о киноадаптации мультфильма «Мулан» заговорили в 2015 году, когда Disney решила вернуть защитницу Китая на большие экраны. Однако 4 года спустя картина все еще находится на стадии производства — похоже, проблемы преследуют её одна за другой. Сначала возникли трудности с выбором актрисы на роль Фа Мулан. Назначенная китайская звезда Лю Ифэй угодила как продюсерам, так и фанатам оригинального мультфильма, но ненадолго. После того, как актриса публично поддержала полицейских во время гонконгских протестов, пользователи сети призвали бойкотировать её и саму картину. Сейчас режиссеры опять столкнулись с препятствиями: студия отправила проект на пересъемку некоторых масштабных батальных сцен. Процесс доработки займет около четырех месяцев, однако поводов для паники нет: дата выхода фильма остаётся прежней.

Можно предположить, что Disney по какой-то причине опасается реакции властей Китая, которые в 1998 году едва не запретили оригинальный мультфильм на местном кинорынке. На фоне скандала, возникшего из-за отмены в Поднебесной проката «Однажды в Голливуде», эта версия является более чем правдоподобной. Однако, по словам инсайдеров, официальной причиной изменений стало недовольство фанатов, которые нашли много несоответствий между киноадаптацией и оригинальным мультфильмом. Например, в новой «Мулан» отсутствует культовый герой — дракон Мушу, его заменит персонаж по имени Феникс.

Помимо Лю Ифэй, в актерском составе ленты значатся Донни Йен, Джет Ли, Гун Ли, Джейсон Скотт Ли и другие. Премьера «Мулан» на российских экранах состоится 26 марта 2020 года, на день раньше, чем в мировом прокате.