Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Путешествие в Поднебесную: Трейлер и персонажные постеры фильма «Тайна печати дракона»

Путешествие в Поднебесную: Трейлер и персонажные постеры фильма «Тайна печати дракона»

Картину частично снимали в Китае.

  Поделиться

Появился новый трейлер и персонажные постеры фильма «Тайна печати дракона». Это вторая часть франшизы режиссёра Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D». Она вышла на экраны в 2014 году и стала первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате 1 млрд рублей. В сценарии этой картины использовали мотивы и образы из повести Николая Гоголя. По сюжету, во время своего путешествия из Европы на Восток в затерянной в Закарпатье деревушке Грин столкнулся с мистическим существом.

В фильме «Тайна печати дракона» зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Пётр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский учёный попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

Картина с бюджетом 48 млн долларов — один из самых амбициозных проектов российского кинематографа за последнее время. Картину частично снимали в Китае, а среди приглашённых звёзд — Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр .

Участие китайской стороны для российского проекта может быть очень полезным: обычно фильмы совместного производства прокатываются в Поднебесной. И если «Тайна печати дракона» выйдет в Китае, то есть шанс, что картина неплохо заработает. «Сталинград» в своё время поставил рекорд в Китае для премьерных сборов фильма, не снятого в Америке.

«Тайна печати дракона» станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX. Это седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России.

Фильм выйдет в прокат 19 сентября.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях