Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Просто ужасный»: Рассел Кроу рассказал об оригинальном сценарии «Гладиатора»

«Просто ужасный»: Рассел Кроу рассказал об оригинальном сценарии «Гладиатора»

К счастью, Ридли Скотту удалось уговорить актера сняться в рискованном проекте.

Во время передачи «Ночное шоу с Джимми Фэллоном» Рассел Кроу признался, что первая версия сценария «Гладиатора» была настолько ужасной, что продюсеры не хотели присылать ему копию, опасаясь, что актер откажется от участия в фильме.

«Просто ужасный»: Рассел Кроу рассказал об оригинальном сценарии «Гладиатора»

«"Гладиатор " был очень необычным проектом, потому что сценарий был просто ужасным. Продюсер не знал, что у меня уже была копия, и сказал мне:

"Я не хочу присылать тебе сценарий, потому что тебе он не понравится. Мне хотелось бы, чтобы ты встретился с Ридли Скоттом. Вот о чем стоит помнить: 180 год до н. э., ты — генерал римской армии, режиссер — Ридли Скотт», — поведал Кроу.

Он согласился на встречу со Скоттом, во время которой знаменитый режиссер рассказал о своем видении проекта. «Во время первой встречи мы сразу нашли общий язык. Хотя в то время проект был действительно рискованным», — отмечает актер. К слову, эта встреча решила исход дела.

Напомним, что премьера «Гладиатора» состоялась в 2000 году. Историческая картина Ридли Скотта собрала в прокате 457 млн долларов, получила 11 номинаций на премию «Оскар», одержала победу в пяти категориях и принесла Расселу Кроу приз за лучшую мужскую роль. В ноябре 2018 года стало известно, что Скотт и студия Paramount работают над продолжением «Гладиатора».