Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Прощай, Апу: Хэнк Азария уходит из «Симпсонов» спустя 20 лет

Прощай, Апу: Хэнк Азария уходит из «Симпсонов» спустя 20 лет

Виной ли всему скандал, связанный с расизмом, неизвестно.

  Поделиться

Культовый мультсериал «Симпсоны» потеряет одного из своих постоянных героев – индийского торговца и владельца магазинчика «На скорую руку» Апу Нахасапимапетилона. Об этом на пресс-конференции рассказал «голос» персонажа Хэнк Азария.

Актер рассказал о том, что решение «взаимное», и он считает его верным. О причинах прекращения работы над персонажем Азария распространяться не стал.

«Все, что нам известно сейчас – я больше не буду озвучивать своего персонажа. Разве что руководство сериала найдет способы что-либо изменить», – объяснил Хэнк Азария.

Основная версия прекращения работы актера над персонажем – последствия обвинений в расизме в 2017 году. Скандал возник после выхода документального фильма комика Гарри Кондаболу под название «Проблемы с Апу», в котором «Симпсоны» обвиняются в этнической дискриминации. По мнению Кондабулу многие жители Южной Азии рассматривают персонаж индуса Апу как расистскую карикатуру. Вероятно, руководство сериала совместно с Азарией приняли решение убрать персонаж, чтобы не разжигать конфликт еще больше.

Создатели мультсериала пока не комментируют выведение персонажа из «Симпсонов», как и не сообщают о дальнейшей судьбе Апу Нахасапимапетилона. Что касается Хэнка Азарии, он продолжит работать над другими своими персонажами из сериала – барменом Мо Сизлаком и шефом полиции Клэнси Виггамом.

Автор: