Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Агнец" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Прорубь» Андрея Сильвестрова откроет показы Эха Канского видеофестиваля в Москве

«Прорубь» Андрея Сильвестрова откроет показы Эха Канского видеофестиваля в Москве
31 августа в московском кинотеатре «Октябрь» стартует Эхо16-го Международного Канского видеофестиваля, фильмом открытия которого станет анти-сказка «Прорубь» почетного

31 августа в московском кинотеатре «Октябрь» стартует Эхо16-го Международного Канского видеофестиваля, фильмом открытия которого станет анти-сказка «Прорубь» почетного президента фестиваля – Андрея Сильвестрова.

В этот день также будет вручен приз «Кинергия» от генерального спонсора Фестиваля Сибирской генерирующей компании (СГК) – он достанется короткому метру «Update/Delete» Алексея Ильина и Григория Калинина.

«Прорубь» это новый фильм Андрея Сильвестрова, известного по картинам «Волга-Волга», «Бирмингемский орнамент» и «Мозг». Действие картины, как не сложно догадаться, разворачивается во время Крещения. Эта славная зимняя традиция является главной темой дня – в прорубь окунаются все: от Президента до щуки, от олигархов до спортсменов. Среди них – один обыкновенный москвич, который решает спуститься в прорубь вслед за женой. И тут сказка начинает переплетаться с реальностью... В картине сыграли такие актёры, как Андрей Родионов, Михаил Ефремов, Дмитрий Брусникин, Денис Ясик и другие.

16-ый Международный Канский видеофестиаль проходил в городе Канск Красноярского края с 23 по 27 августа. «Золотой пальмовый секатор» достался «Девушке за дверью» южнокорейского кинематографиста Сонг Йоо-сунга. Второе место заняла работа Тадеуша Тишбайна из Германии – «Атлас раненых зданий», третье – американская лента «Наследный раб» Этана Фолка.

В конкурсе приняло участие 23 короткометражных фильма из 16 стран мира: Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Канады, Нидерландов, Украины, России, США, Филиппин, Франции, Хорватии, Эстонии, Южной Кореи и Японии. Показы проходили под открытым небом – в лесу за Канским драматическим театром.

От низкого роста до второго подбородка: чего стесняются российские звезды
Тест: в какого знаменитого злодея тебе стоит нарядиться на Хэллоин?
Моль бледная: похудевшая Долина слилась с обстановкой
Малахова разнесли за «смертельные» рейтинги: «До такого не опускались»
Бузова ликует: жена Тарасова отписалась от него в соцсетях
«Истеричка»: Киркоров пошел вразнос на дне рождения друга
Известный телеведущий сорвался на женщину в прямом эфире
«Место, подзаряжающее энергией»: Тимати попал в «АД»
Собчак нарвалась на критику Соловьева: «Цены кусались»
Готовится стать заслуженной: Бузова блеснула обнаженными прелестями
Над протеже Лазарева сгущаются тучи: Малиновский сбежал в Таиланд
Моргенштерна оправдали за высказывание о Дне Победы: «Война — это стрелялки»
Приложение киноафиши