Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Проклятие монахини» стал самым кассовым фильмом франшизы «Заклятие»

«Проклятие монахини» стал самым кассовым фильмом франшизы «Заклятие»
Ужастики с элементами сверхъестественного всегда пользовались особой популярностью у зрителей. Четвертый фильм франшизы «Заклятие» - «Проклятие монахини», в очередной раз

Ужастики с элементами сверхъестественного всегда пользовались особой популярностью у зрителей. Четвертый фильм франшизы «Заклятие» - «Проклятие монахини», в очередной раз доказал любовь киноманов к леденящим душу хоррорам. За четыре недели проката мистическая лента принесла своим создателям 330 миллионов долларов при бюджете в 22 миллиона.

Таким образом «Проклятие монахини» стал самым успешным проектом из киновселенной «Заклятия». Новая лента с Таиссой Фармига и Демианом Биширом обогнала по сборам «Заклятие 2», который до вчерашнего дня являлся самым кассовым фильмом из хоррор-серии, заработав в мировом прокате 320 миллионов долларов.

Напомним, что действие картины Корина Харди разворачивается в румынском монастыре, куда приезжают юная послушница и священник с темным прошлом, чтобы расследовать самоубийство монахини.

Примечательно, что в первых частях «Заклятия», не считая спин-оффа – «Проклятие Аннабель», главную роль исполняла Вера Фармига. Теперь эстафету перехватила ее сестра Таисса, для которой, впрочем, остросюжетный жанр совсем не в новинку. Ранее молодая актриса снималась в популярном сериале «Американская история ужасов».

Елизавета Бережная