Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Продюсеры «Игры престолов» не разрешили Эмилии Кларк забрать на память парик Дейенерис

Продюсеры «Игры престолов» не разрешили Эмилии Кларк забрать на память парик Дейенерис

Отличительный знак «Матери драконов» останется у студии HBO.

«Игра престолов» подошла к концу, но продюсеры телешоу оказалась не очень щедры на сувениры, которые звездам сериала было позволено забрать себе. Эмилия Кларк сыграла Дейенерис Таргариен, которая узнаваема прежде всего благодаря своим светло-платиновым волосам. В реальности это был светло-платиновый парик, но актрисе не позволили покинуть Вестерос, прихватив с собой столь ценный артефакт.

Кларк призналась, что не видела парик с тех пор, как окончились съемки: «Нет, я его не видела. Мне хотелось воскликнуть: “Эй, это же мои волосы!”». Впрочем, по окончании сериала актрисе все же не пришлось остаться с пустыми руками. Она призналась, что ей удалось заполучить на память стрелу: «Я похитила эту стрелу со съемочной площадки одной из битв, а затем спрятала ее. Вряд ли кто-то заметит». Также Кларк поделилась, что есть один атрибут Дейенерис, с которым она только рада расстаться: «Я совершенно точно не буду скучать по корсету. Мне он очень не нравился, а я не нравилась ему».

В этом году Кларк за свою роль в «Игре престолов» была номинирована на звание лучшей актрисы в драматическом сериале, но в итоге награда досталась Джоди Комер, исполнившей ведущую роль в «Убивая Еву». До этого Кларк была номинирована на Эмми еще трижды (2013, 2015, 2016), но эта награда актрисе ни разу не покорилась.

Каким бы противоречивым не выдался финал «Игры престолов», сериал в итоге завоевал Эмми в звании «Лучший драматический сериал». При этом Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) был отмечен наградой в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале».