Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Продюсер «Вторжения» работает над ремейком «Гостьи из будущего»

Продюсер «Вторжения» работает над ремейком «Гостьи из будущего»

О культовой фантастике вспомнили в год 35-летного юбилея ее выхода. 

Российский кинематограф идет по пятам за Голливудом практически во всем, даже в моде на ремейки. Недавно отечественные киноделы в лице Михаила Врубеля, продюсера фильма «Вторжение», обратили взоры на бессменную классику — фантастический телефильм «Гостья из будущего» Павла Арсенова. В беседе с порталом Filmz.ru Врубель сообщил, что ремейк приключений Алисы Селезнёвой уже находится на стадии производства.

По словам продюсера, советская фантастика имеет все шансы быть адаптированной под современную реальность — в отличие, например, от комедий Эльдара Рязанова, продолжение «Иронии судьбы» которого получилось крайне неудачным.

«Гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше, даже если ты возьмешь гениального сегодняшнего режиссера. А поскольку, как правило, на подобные проекты берут обычных режиссеров, то это в целом получается совсем несуразно».

С фантастическими фильмами, как считает Врубель, все иначе: в годы их создания визуальные эффекты были другие, поэтому историю зачастую не получалось рассказать на «должном уровне».

«Пересматривая сегодня «Гостью из будущего», понимаешь, насколько все выглядит наивно. А ведь картина, на минуту, вышла в одно время со «Звездными войнами». Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю».

В продолжении интервью Врубель также добавил, что серия, включающая «Вторжение» и «Притяжение», может вполне превратиться в трилогию. Тем более, что кассовые сборы второго фильма, достигшие 800 млн рублей, явно намекают на продолжение.