Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Продюсер «Ведьмака» предупредил, что сериал не всегда будет соответствовать книгам Сапковского

Продюсер «Ведьмака» предупредил, что сериал не всегда будет соответствовать книгам Сапковского

По его словам, команда проекта сохранит дух первоисточников.

  Поделиться

Томек Багиньски, продюсер нового сериала о Ведьмаке, дал интервью для польского сайта antyweb.pl, рассказав о том, что в громком проекте Netflix будет отличаться от оригинальных произведений автора Анджея Сапковского.

Томек, ранее известный как создатель запоминающихся короткометражных мультфильмов, сказал, что отдельные герои получат собственные предыстории – которые не были описаны в книгах. Однако, по словам продюсера, все нововведения будут диктоваться внутренней логикой повествования и духом книг о Ведьмаке:

«Мы заслужили доверие. Анджей Сапковский знает, что не все детали сериала будут соответствовать описанным в книгах, но он нам доверяет. Есть сцены, насчёт которых я не был уверен – но благодаря игре актёров и мелочам, которые сложно передать на бумаге, они раскрылись совершенно по-другому. Неожиданно то, что могло казаться противоречивым и непонятным, перестало восприниматься подобным образом».

Также Томек предостерегает зрителей от скоропалительных выводов после просмотра первого эпизода:

«После первой серии можно подумать: «Но ведь этого в книге не было! И эта сцена была не такой». Предлагаю досмотреть до конца, и тогда станет ясно, что всё в сериале замечательно подходит настроению и духу «Ведьмака».

Ещё один вопрос, которого коснулся продюсер в интервью – это компьютерная графика. По его словам, создатели проекта старались минимизировать её использование, но есть сцены, в которых без неё не обойтись. К примеру, некоторые массовые батальные эпизоды.

Первый сезон «Ведьмака» выйдет на Netflix 20 декабря 2019 года, в пятницу.

Автор: