Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Продолжение «Робокопа» доверят снимать малоизвестному режиссеру

Продолжение «Робокопа» доверят снимать малоизвестному режиссеру

Который, кстати, ещё и актер и сценарист, но тоже не особо популярный.

  Поделиться

С тех пор, как автор «Района №9» Нил Бломкамп отказался режиссировать продолжение «Робокопа», судьба фильма находилась на волоске. Однако, как стало известно, недавно студия MGM назначила постановщиком австралийца Эйба Форсайта. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

Единственная крупная работа Форсайта — зомби-комедия «Маленькие чудовища» с Лупитой Нионго, рейтинг которой на Rotten Tomatoes составил 81%. Студия пошла на риск, наняв столь малоизвестного режиссера, но для франшизы он может стать единственным шансом на реабилитацию. Напомним, последний перезапуск «Робокопа», вышедший в 2014 году, получил неоднозначный прием и заработал лишь 242,7 млн долларов в прокате при бюджете в 100 млн. Сиквелы 1990-го и 1993-го года также не повторили успех первого фильма. Но, может быть, это удастся сделать новому «Робокопу», который разрабатывается как прямое продолжение версии 1987 года под руководством Пола Верховена, игнорирующее все последовавшие за ней фильмы.

Форсайт также займется написанием сценария к фильму. Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, сценаристы оригинальной картины, выступят в качестве продюсеров. А вот Питер Уэллер, сыгравший робота-полицейского в двух первых частях саги, отказался участвовать в продолжении.

Интересно, что сиквел «Робокопа» вновь напомнил о себе в год выхода нескольких других перезагрузок, включая такие проекты, как «Терминатор: Темные судьбы», «Люди в чёрном: Интернэшнл» и «Ангелы Чарли». Последний стартовал в прокате с не очень хорошими результатами, заработав в премьерный уик-энд в США чуть более 8 млн долларов.

Автор: