Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Про супергероев и политику: любителей комиксов ждёт экранизация «Экс Машины» Брайана К. Вона

Про супергероев и политику: любителей комиксов ждёт экранизация «Экс Машины» Брайана К. Вона

Называться она будет «Великая машина», чтобы зрители не путали ее с фильмом «Из машины» (также Ex Machina) Алекса Гарленда.

Научно-фантастический комикс сценариста сериала «Остаться в живых» Брайана К. Вона «Экс Машина» адаптируют для больших экранов. К разработке полнометражной киноверсии уже приступила компания Legendary Entertainment. Ранее комикс пыталась экранизировать студия New Line Cinema, но планам этим не суждено было сбыться.

Дебютный выпуск «Экс Машины» увидел свет в 2004 году, за ним последовали еще 49. В центре сюжета – бывший супергерой Митчелл Хандред по прозвищу «Великая машина», который стал мэром Нью-Йорка после трагических событий 11 сентября 2001 года. От простых смертных его отличает удивительная способность – он умеет разговаривать с техникой. Однако сосредоточится проект не на типичных супергеройских приключениях, а на политических темах и препарировании государственного аппарата.

Называться картина будет «Великая машина», а не «Экс Машина», чтобы зрители не путали ее с фильмом Алекса Гарленда «Из машины» (Ex Machina в оригинале). Писать сценарий экранизации наняли Анну Уотерхаус и Джо Шрэпнела, ответственных за «Опасную роль Джин Сиберг», «Фрэнки и Элис» и «Последствия». Брайан К. Вон займется продюсированием ленты.

Теперь создателям предстоит сформировать актерский состав адаптации и найти для нее подходящего режиссера. Даты начала съемочного процесса, как и даты релиза, у «Великой машины» пока нет.