Наше расширение для браузера
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
0 комментариев

«Призрак в доспехах» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

«Призрак в доспехах» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

Сегодня в кино - картины, пытливо исследующие актуальные реалии. Это киберпансковская антиутопия, приправленная восточной экзотикой, «Призрак в доспехах», параноидальный хоррор о тайнах больничных учреждений «Лекарство от здоровья» и противоречивая драма о связи девочки и взрослого мужчины «Уна». Серъезный тон этих рассудительных премьер разбавляет 100-процентно позитивный мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня», пушистая драма «Собачья жизнь» и вдохновлённая мирозданием лента «Путешествие времени»

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell

Кадр из фильма «Призрак в доспехах»

«Призрак в доспехах» – футуристичный боевик Руперта Сандерса, снятый в упоённом вдохновении одноименным японским аниме 1995 года. Не лишённый той восточной экзотики и мрачной патетики, фильм рисует пессимистичные картины человеческого будущего, в котором компьютеры станут частью нашего тела и сознания.

В 2029 году, когда новое поколение людей-гибридов отчаянно пытается провести пространственную границу между материальным и информационным, киборг из элитного подразделения полиции (Скарлетт Йоханссон) охотится на хакера Кукловода, взламывающего чужие мысли.  

Наполненная атмосферой всепоглощающей компьютеризации и предчувствием ценностной революции, картина поражает своим визуальным совершенством и захватывающими экшн-сценами. «Призрак в доспехах» – высококлассная антиутопия в духе «Матрицы», с ноткой пафоса и кибер-эротики. Фильм определённо понравится всем ценителям этого жанра.

Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness

Кадр из фильма «Лекарство от здоровья»

«Лекарство от здоровья» – гнетущий больничный хоррор от автора «Звонка» Гора Вербински. С хладнокровием бездушного исследователя, режиссёр два с половиной часа испытывает зрителя физиологическими ужасами и параноиадальными идеями, в надежде выудить самые глубинные страхи.

Сюжет, отдалённо напоминающий «Волшебную гору» Томаса Манна, вьет круги вокруг  молодого сотрудника компании. Парень, в надежде на повышение и поглаживание по голове от вышестоящих, приезжает в оздоровительный центр в швейцарских Альпах, чтобы забрать своего начальника. Однако вместо спа, массажей и кислородных коктейлей обнаруживает поистине криповое место сомнительного назначения.

Выполненная в холодных тонах, картина действительно пугает своими откровенными методами, создающими лабиринт и пуская по нему несмышленого героя. Хотя... метания испытуемого оказываются слишком долгими и безрезультатными, а оттого скучными. Так что «Лекарство от здоровья» скорее оценят эстеты тонкого психологического хоррора, нежели любители натуралистических ужасов.

Уна / Una

Кадр из фильма «Уна»

«Уна» – интимная драма, снятая по пьесе «Чёрный дрозд» Дэвида Харроуэра театральным постановщиком Бенедиктом Эндрюсом. Картина, мучимая вопросами о природе любовного чувства, предлагает на зрительский суд историю, робко балансирующую на грани совращения и запретной любви. У 13-летней девочки Уны был настоящий роман с мужчиной в два раза старше её, который закончился тюремным заключением последнего. И спустя 15 лет, повзрослевшая и многое переосмыслившая Уна приходит к бывшему возлюбленному.

Минималистичная картина, полная метаний и противоречий, страстно исследует личную трагедию, пытаясь осмыслить общественные нормы, которые часто воспринимаются константой. Доведённая до максимального драматизма «Уна» и глубокая игра Руни Мары стоят того, чтобы быть увиденными. 

Смурфики: Затерянная деревня / Smurfs: The Lost Village

Кадр из фильма «Смурфики: Затерянная деревня»

«Смурфики» – перезагрузка 30-летней франшизы о загадочных синекожих гномиках, созданных  невероятной фантазией бельгийского художника Пьера Кюллифора. Режиссёр картины Келли Эсбери, снявшая «Шрека 2» и «Гномео и Джульетту», создала самостоятельный мультфильм, обрезав всякие привязки к анимированным фильмам «Смурфики» и «Смурфики 2» .

В версии 2017 – Смурфетта, единственная в деревне девочка, задавшись экзистенциальным вопросом о своём предназначении, отправляется на поиски истинного «я» в запрещенную часть леса. А с ней её верные друзья – Благоразумник, Крепыш и Растяпа.

По-традиции весёлая и красочная, лента оправдывает ожидания ностальгирующих взрослых, представив ещё более яркую и объемную историю. Но «смурфовать», конечно, в первую очередь будут дети, пусть и ничего не знающие о сериале далёких 80-х и заветных игрушках Киндер-сюрприза. Добрая сказка, «глянцевая» графика, «звёздная» озвучка (в лице Ольги Шелест и Николая Валуева) – всё это, кажется, обещает не менее сказочный бокс-офис.

Собачья жизнь / A Dog's Purpose

Кадр из фильма «Собачья жизнь»

«Собачья жизнь» – новое сентиментальное кино от мастера  жанра Лассе Халльстрема, который уже заставлял плакать кинозалы под «Хатико: Самый верный друг». Поставленная по роману Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», легкая и незамысловатая драма добродушно повествует о псе Бэйли, который пронес любовь к своему первому хозяину через все перерождения.  

Фильм, снятый с нежностью и искренней любовью к животным, не претендует ни на что большее, чем простая душевность. Это кино, от приторности приправленное собачьими шутками и пушистой философией, идеально подойдет для уютных вечеров в компании близких.   

Путешествие времени / Voyage of Time: Life's Journey

Кадр из фильма «Путешествие времени»

«Путешествие времени» – поэтичная документальная картина о Земле и Вселенной, созданная Терренсом Маликом за 30 лет. Однако, несмотря на кажущуюся жанровую предопределённость, это больше философский, нежели научно-популярный фильм, рассуждающий о жизни воодушевлённым голосом Константина Хабенского.

С обращениями в пустоту «Кто ты, дарующая жизнь?» и призывами в духе «Мать!», создатели воспевают оду планете Земля и всему, что её окружает, не предлагая зрителям особых знаний, но оставляя лишь радость созерцания. А в этом контексте, «Путешествие времени» действительно захватывает дух, демонстрируя уникальные, совершенные в своём воплощении кадры со всей планеты, котоыре достойны отдельного сборника. Так что ленту непременно оценят требовательные эстеты экранной красоты.

Инна Син

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail