Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хэллоуин убивает" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»

Мы знаем как минимум 15 актеров из «Игры престолов», которые мелькали в фильмах и сериалах вселенной Marvel. Но в нашей подборке мы хотим рассказать об актерах, у которых уже есть или только планируется серьёзный путь супергероя. Так уж вышло, что это Старки из Винтерфелла и парочка Таргариенов.

Кит Харингтон

Джон Сноу в «Игре престолов» и Черный рыцарь в «Вечных»

Джон Сноу хоть ничего и не знал, но оказался настолько живуч, что превратился в Черного рыцаря. В сети сейчас полно шуток и мемов насчет того, что это буквально один и тот же персонаж, перешедший из «Престолов» в «Вечные». Но шутки шутками, а Харингтон вновь облачается в черное и спасает мир.

Вообще Черных рыцарей в Marvel было несколько, а самый первый начинает свою историю еще при Камелоте, а Кит воплотит образ последнего из них – Дэйна Витмана. Он является блестящим бойцом, а также с помощью амулета облачается в магические доспехи и имеет несколько видов оружия. В разное время Дэйн работал в одиночку, был частью команды «Мстителей» и присоединялся к МИ-13. Примечательно, что этот герой фигурировал в серии комиксов «Секретное вторжение», которая тоже готовится к экранизации на Disney+. В мини-сериале одну из ролей получила Эмилия Кларк, так что есть огромные шансы снова увидеть ее в одном кадре с Харингтоном.

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»
Слева направо: Джон Сноу и Черный рыцарь

Ричард Мэдден

Робб Старк в «Игре престолов» и Икарис в «Вечных»

Ричарду Мэддену не так повезло в «Игре престолов», как его экранному брату Джону. Роберта Старка убили в третьем сезоне, а Ричард Мэдден стал известным актером и успел сыграть множество ролей, в том числе и прекрасного принца в «Золушке».

В «Вечных» ему досталась весомая роль Икариса. Он не только могущественный сверхчеловек, обладающий космической силой, но также предводитель и мозг команды. Его история восходит к древнегреческим богам, и он бессмертен. Если «Вечные» растянутся на множество фильмов и начнут пересекаться с другими известными персонажами, то на воинствующего Мэддена мы будем смотреть еще долго.

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»
Слева направо: Робб Старк и Икарис

Софи Тернер

Санса Старк в «Игре престолов» и Джин Грей/Феникс в «Людях Икс»

«Кто победил в игре престолов, тот победил по жизни», – могла бы сказать Софи Тернер. Ее Санса Старк не только выжила, но и сама себя сделала королевой Севера. А Тернер тем временем одна из первых попала в киновселенную Marvel и из второстепенного персонажа переросла в главного, у которого в итоге появился собственный фильм. Исполнила она молодую Джин Грей, известную как Феникс. Много лет назад этого персонажа полюбили в исполнении Фамке Янссен, поэтому на Софи лежала огромная ответственность перед фанатами. Первые приквелы «Людей Икс» имели большой успех, но со временем отзывы становились все негативнее, а бенефис Софи – «Люди Икс: Темный феникс» – и вовсе оказался провальным и разочаровывающим фанатов. Есть много факторов, по которым картина так не понравилась критикам и зрителям – нельзя обвинить только Тернер. Пока не ясно, увидим ли мы ее персонажа в каком-нибудь фильме или сериале Marvel, но актриса уже может похвастаться славным путем в известной франшизе.

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»
Слева направо: Санса Старк и Джин Грей

Мэйси Уильямс

Арья Старк в «Игре престолов» и Рейн Синклер/Волчица в «Новых мутантах»

Подобно истории с Харингтоном, в Marvel Мэйси будто продолжает историю своей героини из «Игры престолов» – Арью, поскольку воплощает образ такой супергероини, как Волчица. Но в то же время, если говорить о будущем в Marvel, то именно ей повезло меньше всех. Уильямс успела засветиться всего в одном и очень многострадальном фильме «Новые мутанты». Когда это кино начали снимать, то права еще принадлежали компании 20th Century, которая позже стал частью Disney. Естественно, у Disney совсем другое видение буквально на все, тем более что «Мутанты» вообще задумывались как хоррор, а не как классическая история о супергероях.

Мэйси сыграла Волчицу, которая по комиксам успела побывать частью команды «Новые мутанты», «Икс Фактор» и «Экскалибур», а также была преподавательницей в «Институте Ксавьера». Учитывая популярность Мэйси и огромную историю ее персонажа, то в киновселенной у нее могло бы быть большое будущее. Но провал «Мутантов» и другие планы Disney на многих персонажей, которые раньше принадлежали другой компании, скорее всего, полностью исключают дальнейшее появление Мэйси в роли Волчицы.

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»
Слева направо: Арья Старк и Рейн Синклер

Эмилия Кларк

Дейенерис Таргариен в «Игре престолов» и некто (скорее всего, скрулл) в «Секретном вторжении»

Все знают Эмилию в первую очередь как Дейенерис Бурерожденную, Неопалимую, Королеву Миэрина, Королеву андалов, ройнаров и Первых Людей, Кхалиси великого травяного моря, Разбивающую Оковы, Матерь Драконов! Еще во время «Игры престолов» и тем более позже Кларк сыграла множество разноплановых ролей – от тонкой романтической девушки в мелодраме «До встречи с тобой» до главного любовного интереса самого Хана в Соло в космической франшизе.

Сказать, что карьера Эмилии весьма успешна, не сказать ничего. Немудрено, что актриса добралась и до столь популярной франшизы, как Marvel. Весной этого года стало известно, что Кларк присоединилась к составу мини-сериала «Секретное вторжение», который находится в стадии создания для Disney+. К сожалению, никаких подробностей о том, кого сыграет актриса и насколько велика ее роль, пока еще нет. С другой же стороны, каков простор для фанатских теорий! Учитывая, что «Секретное вторжение» – это серия комиксов о том, как скруллы решили захватить Землю, Эмилия может быть скруллом или человеком правительства, который будет их останавливать. Остается только с нетерпением ждать очередного супергероейского сериала от Marvel.

Привет из Вестероса: 5 актеров во вселенной Marvel, которых мы полюбили еще в «Игре престолов»
Слева направо: Дейенерис Таргариен и пока неизвестная роль Эмилии Кларк в сериале «Секретное вторжение»
Впрыгнувшая в шпагат Собчак опозорилась на шоу Ивлеевой
Униженная Барановская публично приложила Васильева: «Как дам сейчас!»
Одно лицо: Карпович выбрала Прилучного за схожесть с отцом
«Гони! Я к сыну тороплюсь»: в сети появились новые подробности ДТП с Собчак
Гагарина рассекретила проблемы со здоровьем: «Врагу не пожелаю»
От Спроуса до Йоханссон: 5 звезд, у которых есть близнецы
Мамаева предрекла Аршавиной возвращение былой красоты: «Специалист есть»
Доводили до слез и выгоняли из фильмов: 5 тандемов актера и режиссера, которые не ладили
Раньше было лучше: как сейчас выглядят актеры из фильма «Один дома»
Самые новые турецкие сериалы осени 2021 года
Милохин, прикрываясь платьем, опозорился перед девушкой: «Важен не размер»
Случайность или злой рок? 10 звезд, погибших в автокатастрофах
Приложение киноафиши