Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Пришлось соврать»: Роберт Паттинсон обманул Нолана ради роли Бэтмена

«Пришлось соврать»: Роберт Паттинсон обманул Нолана ради роли Бэтмена

Правда, прозорливый режиссер без труда раскрыл своего коллегу. 

Нет сомнений в том, что год для Роберта Паттинсона выдался крайне удачным с профессиональной точки зрения. Актер не только поработал с Кристофером Ноланом над фильмом «Довод», но и получил важнейшую для его карьеры роль Брюса Уэйна в грядущем «Бэтмене» Мэтта Ривза. Два этих события случились в жизни Паттинсона почти одновременно — для прослушивания на роль Темного рыцаря ему приходилось буквального «сбегать» со съемочной площадки «Довода». Об этом он рассказал в интервью для The Irish Times:

«Это забавная деталь, потому что Крис старается держать в секрете все, что окружает его фильмы. Мне тоже нужно было не распространяться о своих делах с "Бэтменом". Так что пришлось соврать Крису, когда я ходил на пробы: я сказал, что у меня семейные проблемы. Как только я впервые произнес эту фразу, Нолан ответил: "Ты же идешь на прослушивание на роль Бэтмена, да?"».

Нет ничего удивительного в том, что актер вынужден был скрывать, что станет следующим Бэтменом. Когда информация об этом раньше времени просочилась в сеть, Паттинсон негодовал больше всех, переживая, что из-за противоречивой реакции некоторой части публики он может лишиться заветной роли. Впрочем, все обошлось — в скором времени (надеемся!) мы увидим Роберта и в «Доводе» Кристофера Нолана, и в «Бэтмене» Мэтта Ривза, первый трейлер которого, по слухам, должен быть представлен уже в конце августа.