Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Пришлось практиковаться: Роберт Дауни–младший рассказал, как научился самоуверенности Тони Старка

Пришлось практиковаться: Роберт Дауни–младший рассказал, как научился самоуверенности Тони Старка

Актер признался, что вжиться в роль было непросто

Спустя 12 лет после выхода на экраны дебютного фильма киновселенной Marvel невозможно представить в роли Тони Старка кого-либо кроме Роберта Дауни–младшего. Однако в середине 2000-х все было по-другому. На роль Железного человека рассматривались Николас Кейдж и Том Круз (последний вообще был главным кандидатом), а Джону Фавро пришлось применить все свое красноречие, чтобы убедить боссов студии в правильности кандидатуры Дауни-младшего. Как оказалось, актер и сам был не столь уверен в своих силах и способностях.

На днях Роберт принял участие в программе Kids Ask Difficult Questions («Дети задают трудные вопросы») на BBC Radio 1. Один ребенок спросил у звезды, вел ли он себя в своем доме хоть раз, как Железный человек. Актер признался, что ему пришлось делать что-то подобное в период тестовых съемок:

«Это было в далекие времена, когда я проходил тестовые пробы на роль. Я постоянно "гонял" три сцены, две из которых в итоге вошли в фильм. Стоял перед зеркалом и думал что-то типа: "Что было бы, если бы я был таким же самоуверенным, как этот парень?". И я притворялся, что вот-вот заполучу эту роль. Мой метод заключался в том, что я становился Тони Старком».

Среди других детских вопросов актеру пришлось отвечать и на эти: «Мочился ли он когда-нибудь в бассейн?», «Ходил ли он в одних и тех же трусах больше двух дней подряд?».