Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Приходилось подкупать крекерами»: гримёры пожаловались на капризы Хоакина Феникса на съёмках «Джокера»

«Приходилось подкупать крекерами»: гримёры пожаловались на капризы Хоакина Феникса на съёмках «Джокера»

Актер настолько вжился в образ психопата, что стал опасен для окружающих.

На днях Хоакин Феникс получил «Золотой глобус» за роль Артура Флека в «Джокере» Мэтта Ривза. Эта награда стала результатом невероятных нагрузок и метаморфоз, на которые актер пошел ради участия в кинокомиксе. Но, как оказалось, он не единственный положил нервы и здоровье на алтарь успеха «Джокера». Во время презентации фильма для членов Киноакадемии гримеры, работавшие над внешним обликом актера, поведали о его ужасном поведении во время съемок.

«Первоначально Хоакин хотел сделать макияж и прическу Джокера сам, и производственной команде фильма пришлось идти на компромиссы. Кроме того, ему, очевидно, не нравилось, когда его трогали. Он потерял 22 килограмма ради роли и, как говорили, часто бывал «голодным». Бывало, во время окрашивания волос он исчезал куда-то, и гримеры не могли найти его, чтобы закончить работу. Процесс создания внешности Джокера был настолько трудным, что человек, занимающийся этим, уволился. Команде даже приходилось подкупать Феникса крекерами, чтобы хоть немного удержать его на одном месте», – передает их речь Next Best Picture.

Похоже, безумие Джокера заразно. Иначе как объяснить тот факт, что Джаред Лето, сыгравший суперзлодея в «Отряде самоубийц», тоже приводил съемочную группу кинокомикса в ужас своими действиями.

Но, невзирая на все трудности, актерская игра Феникса была высоко оценена кинематографическим сообществом. В данный момент он номинирован на предстоящую премию BAFTA, а также является одним из самых вероятных претендентов на участие в «Оскаре». Окончательный список звезд, которые поборются за золотую статуэтку, станет известен 13 января 2020 года.