Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Преступление против кино»: Стивен Спилберг призывает Вина Дизеля стать режиссером

«Преступление против кино»: Стивен Спилберг призывает Вина Дизеля стать режиссером

Звезда «Форсажей» все еще надеется снять трилогию о полководце Ганнибале.

  Поделиться

Мало кто знает, но именно режиссура привела Вина Дизеля в большое кино и позволила ему стать тем, кем он сейчас является. Герой боевиков начал свой творческий путь с короткометражки «Многоликий», после чего ему удалось снять микробюджетную драму «Бродяги», которая попала на кинофестиваль «Сандэнс» и покорила самого Стивена Спилберга. Работа Дизеля настолько впечатлила мэтра, что он организовал с молодым актером личную встречу и специально для него написал роль в военной драме «Спасти рядового Райана». Что было дальше – уже история, однако в недавней беседе с изданием The National звезда «Форсажей» признался, что именно Спилберг подталкивает его вновь встать за камеру.

«Я пообщался со Стивеном Спилбергом, недавно с ним пересекался, и он сказал мне: "Когда я написал для тебя роль в "Спасении рядового Райана", то, разумеется, давал работу актеру, но также тайно поддерживал режиссера в тебе, и ты слишком мало снимал. Это преступление против кино, и ты обязан вернуться в режиссерское кресло"».

Дизель солидарен с мнением голливудской легенды и все еще лелеет надежду снять трилогию о карфагенском полководце Ганнибале, которую он задумал около 20 лет назад.

«Пока я так и не снял кино. Безумно благодарен за все, чего смог добиться, но бывают моменты, когда думаешь: "Боже, ты ведь обещал Вселенной вполне конкретно трилогию о Ганнибале и так и не сделал ее. Ты путешествовал по всему миру". Я был в Египте, Тунисе, Испании, я пересек Альпы, где побывал Ганнибал. Я все подробно изучил, но до сих пор не нашел времени, чтоб реализовать замысел», – признается Дизель.

Вполне вероятно, что однажды он реализует свои планы, однако сейчас его приоритетом стала актерская деятельность. На данный момент в неравной битве с коронавирусом в прокате сражается его новый экшн «Бладшот», а в дальнейшем состоится премьера «Форсажа 9», перенесенного из-за пандемии COVID-19 на 2 апреля 2021 года.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях