Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Премьеру фантастического триллера «Спутник» проведут онлайн

Премьеру фантастического триллера «Спутник» проведут онлайн

Изначально отечественная картина должна была дебютировать на Tribeca Film Festival.

В сегодняшней непредсказуемой мировой ситуации, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции, создателям медиаконтента приходится непросто. Большинство кинопремьер либо переносят на неопределенный срок, либо выпускают сразу онлайн. По второму пути решили пойти продюсеры отечественного триллера «Спутник», на который возлагались большие надежды.

Премьера картины должна была состояться в рамках нью-йоркского Tribeca Film Festival этой весной. После того как организаторы мероприятия объявили о его переносе, «Спутник» было решено показать сразу онлайн. На появившемся постере с главной героиней ленты в исполнении Оксаны Акиньшиной можно увидеть дату релиза – 23 апреля. Космический триллер появится в медиатеке сразу трех сервисов – more.tv, Wink и Ivi.

«Для всех участников киноиндустрии сейчас непростое время, но самое главное – наш зритель, для которого мы снимаем кино. "Спутник" – один из самых интересных и зрелищных проектов наших компаний, поэтому с коллегами и партнерами мы приняли решение пойти по нестандартному пути: не переносить кинотеатральный релиз, а сделать премьеру сейчас в онлайн-кинотеатрах, чтобы его смогли посмотреть зрители по всей стране», – цитирует продюсера картины Федора Бондарчука ТАСС.

«Спутник» рассказывает историю советского нейрофизиолога Татьяны Климовой, которая исследует вернувшегося из полета космонавта. В ходе миссии он столкнулся с неизведанной формой жизни, и теперь героине придется докопаться до правды и спасти жизнь своему новому другу.