Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Премьера фильма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского прошла на 77 Венецианском кинофестивале

Премьера фильма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского прошла на 77 Венецианском кинофестивале

Кинотеатральный релиз запланирован на ноябрь 2020 года.

Андрей Кончаловский презентовал свою новую режиссерскую работу в рамках Венецианского кинофестиваля. Показ фильма «Дорогие товарищи!» сопровождался субтитрами на английском и итальянском языке. Лента вошла в программу основного конкурса киносмотра и поборется за статуэтку золотого льва.

Историческая драма Кончаловского основана на реальных событиях и рассказывает о забастовке рабочих в Новочеркасске в 1962 году, когда мирные демонстрации были жестоко подавлены силовиками. Инцидент долгое время оставался засекреченным, и только в 80-х была обнародована информация о «Новочеркасском расстреле», в том числе и о количестве пострадавших во время подавления забастовки.

Главную роль в картине сыграла супруга режиссера Юлия Высоцкая. Что любопытно, актриса – уроженка Новочеркасска. Ее героиня является убежденной коммунисткой, которой приходится пересмотреть свои идеалы и убеждения после того, как ее дочь становится одной из жертв трагедии. Вместе с Высоцкой в фильме снялись Андрей Гусев, Юлия Бурова, Егор Гордиенко и другие.

Премьера драмы «Дорогие товарищи!» в кинотеатрах запланирована на ноябрь этого года.

Приложение киноафиши