Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Премьера документальной картины «Девочки»

Премьера документальной картины «Девочки»
8 сентября на Открытой киностудии «Лендок» пройдёт показ документального фильма «Девочки» Марии Поприцак, организованный совместно с онлайн кинотеатром Okko. Лента

8 сентября на Открытой киностудии «Лендок» пройдёт показ документального фильма «Девочки» Марии Поприцак, организованный совместно с онлайн кинотеатром Okko.

Лента «Девочки» представляет собой шесть женских историй, поведанных жительницами блокадного Ленинграда.

Самой младшей из них стала Наталья Соболева, которой на момент начала войны исполнилось 11 лет. Она не только дочь почётного гражданина города, но также подруга Тани Савичевой, известной как символ блокады. Наташа мечтала рисовать и делала в этом большие успехи.

Ещё одной героиней картины стала Тася Ветошникова, чемпионка СССР по теннису в категории юниоров. Тогда, летом 1941-го, она должна была отправиться на соревнования для взрослых.

Следующей девушкой стала Вера Яковлева, которая летом 1941 пребывала в Луге, откуда затем сбежала, так как немцы оккупировали города с небывалой скоростью.

Также среди бегущих оказалась Зина Волкова, которая пыталась рыть окопы, однако и ей пришлось спасаться от немцев.

А Ганна Миронова и Галя Ткачёва остались в полном одиночестве в холодных коммунальных квартирах Петрограда, так и не спустившись в бомбоубежища. Каждый день огонь надежды помогал им жить дальше.

Война, а позже и блокада, – изменила их судьбы навсегда. Их мечты сменились голодом, смертью и холодом. Но девочки не сдавались, они работали у станков, иногда даже пытались танцевать, смеяться и играть. Во имя Победы они жертвовали всем и учились управлять грузовиками на льду.

Им удалось выжить, благодаря несокрушимой силе воли и выдержке.

С 7-го сентября 2016-го документальную картину «Девочки» можно увидеть в легальном онлайн кинотеатре Okko

Билеты на премьеру можно приобрести на сайте.

Кадр из фильма «Девочки»
Кадр из фильма «Девочки»
Кадр из фильма «Девочки»
Кадр из фильма «Девочки»