Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер
В преддверии 89-й ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» мы продолжаем знакомить читателей с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии. На очереди – пятерка

В преддверии 89-й ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» мы продолжаем знакомить читателей с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии. На очереди – пятерка номинантов на «Оскар» 2017 в категории «Лучшая мужская роль»; на звание лучшего актера года претендуют Кейси Аффлек, Эндрю Гарфилд, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен, Дензел Вашингтон.

Кейси Аффлек – «Манчестер у моря»

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер

Карьера 41-летнего Кейси Аффлека, младшего брата того самого Бена Аффлека, началась еще в 1988 году, а свою первую (и до недавних пор единственную) номинацию на «Оскар» он получил в 2008 году за роль второго плана в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актерДругие награды: 2 номинации и 1 «Золотой глобус» (за «Манчестер у моря»), суммарно 53 номинации и 49 наград

Запоминающиеся роли: «Умница Уилл Хантинг», «Прощай, детка, прощай», трилогия Стивена Содерберга, начавшаяся в 2001 году с «Одиннадцати друзей Оушена»

Эндрю Гарфилд – «По соображениям совести»

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер

Хотя 33-летний Эндрю Гарфилд снимается в кино вот уже 12 лет, с 2005 года, до недавних пор у звезды «Человека-паука» не было ни единой номинации на «Оскар» - хотя еще в 2008 году он выиграл британский аналог «Оскара», премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA), а в 2010 году снялся в получившей «Оскар» драме «Социальная сеть».

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актерДругие награды: 70 номинаций и 16 наград в общей сложности, 2 номинации на «Золотой глобус» за «Социальную сеть» в 2011 году и «По соображениям совести», награда «лучший актер» BAFTA за «Мальчик А» в 2008 году

Запоминающиеся роли: «Социальная сеть», дилогия «Человек-паук» (принял эстафету у Тоби Магуайра)

Райан Гослинг – «Ла-ла Лэнд»

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер

Карьера 36-летнего Райана Гослинга начиналась с подростковых телесериалов, продолжилась романтическими мелодрамами и, наконец, добралась до драм, в которых Райан продемонстрировал «взрослый» талант состоявшегося актера. В 2007 году он получил свою первую и до недавних пор единственную номинацию на «Оскар» за драму «Полу-Нельсон».

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актерДругие награды: 121 номинация и 29 кинонаград в общей сложности, 4 номинации и 1 победа на «Золотом глобусе» за «Ла-ла Лэнд» и за него же - первая в карьере номинация на «британский Оскар», премию BAFTA

Запоминающиеся роли: подростковый сериал «На волне успеха» и сериал «Молодость Геракла» в конце девяностых, мелодрамы «Дневник памяти», «Эта дурацкая любовь», «Валентинка», драма «Полу-Нельсон».

Вигго Мортенсен – «Капитан Фантастик»

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер

В карьере 58-летнего Вигго Мортенсена, которого, наверное, весь мир знает как доблестного Арагорна из «Властелина колец», насчитывается свыше 30 лет и свыше 100 ролей – но всего две номинации на «Оскар». Помимо номинации за «Капитан Фантастик», в «послужном списке» Мортенсена – номинация в категории «Лучший актер» за фильм «Порок на экспорт» в 2008 году.

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актерДругие награды: 85 номинаций и 31 награда в общей сложности, 3 номинации на «Золотой глобус» (что интересно, ни одной за «Властелина колец»), 2 номинации на BAFTA, причем одна из них получена уже в 2017 году за «Капитан Фантастик».

Запоминающиеся роли: Трилогия «Властелин колец», «Оправданная жестокость», «Дорога».

Дензел Вашингтон – «Ограды»

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актер

Самый титулованный претендент на «Оскар»-2017, 62-летний Дензел Вашингтон снимается в кино и сериалах с 1977 года. За эти годы в «резюме» актера накопилось множество наград – в том числе 6 номинаций и 2 премии «Оскар». Первую победу на «Оскаре» Дензел Вашингтон одержал в 1990 году за роль второго плана в «Доблести», вторую статуэтку в 2002 году ему принесла главная роль в «Тренировочном дне».

Представляем номинантов на «Оскар» 2017: лучший актерДругие награды: 150 номинаций и 75 кинонаград в общей сложности, 9 номинаций и 3 статуэтки «Золотой глобус», включая полученную актером в 2016 году награду Cecil B. DeMille Award за вклад в развитие кинематографа.

Запоминающиеся роли: «Тренировочный день», «Гангстер», «Гнев», «Доблесть», «Великий уравнитель», сериал / медицинская драма «Сент-Элсвер» в восьмидесятых