Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса»

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса»
В преддверии 90-й ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» мы знакомим читателей с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии. На очереди – пятерка номинанток на

В преддверии 90-й ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» мы знакомим читателей с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии. На очереди – пятерка номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая женская роль»: на почетное звание лучшей актрисы года претендуют Салли Хокинс, Фрэнсис МакДорманд, Марго Робби, Сирша Ронан и Мерил Стрип.

Салли Хокинс

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса» 41-летняя британская актриса за свою карьеру на «Оскар» номинировалась дважды, включая 2018 год, и в общей сложности получила 85 номинаций на различные кинопремии и 46 наград. В их числе – две номинации на премию Британской академии кино и телевидения BAFTA Awards (за нынешнюю «Форму воды» и драму «Жасмин» с Кейт Бланшетт в главной роли), а также две номинации и статуэтка «Золотой глобус» (победа Салли Хокинс досталась за роль в комедии «Беззаботная»). Режиссер «Формы воды» Гильермо дель Торо сценарий фильма писал именно под Салли: «Она была не просто моим первым вариантом, она была моим единственным вариантом».

Салли Хокинс в трейлере принесшего ей номинацию на «Оскар» фильма «Форма воды»:

Фрэнсис МакДорманд

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса» Имя 60-летней актрисы, возможно, не у всех на слуху, но на самом деле Фрэнсис может похвастаться прямо-таки потрясающе успешной карьерой в кино и на телевидении. МакДорманд – одна из немногих, кому удалось собрать в одной «коллекции» статуэтки «Оскара», «Золотого глобуса», BAFTA и «Эмми». При этом собственно номинаций у Фрэнсис не так много, зато практически каждый (!) раз, когда актриса получает номинацию на какую-либо кинопремию, она затем побеждает – на 87 номинаций у МакДорманд насчитывается 77 побед, и это, безусловно, рекордный показатель.

Фрэнсис МакДорманд в трейлере принесшего ей номинацию на «Оскар» фильма «Три билборда на границе»:

Марго Робби

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса» Казалось бы, после «Волка с Уолл-стрит» Марго Робби уготована судьба звезды крупнобюджетных фильмов и блокбастеров – и действительно, за последние несколько лет актриса успела сняться в таких громких проектах, как «Тарзан. Легенда» и «Отряд самоубийц». Однако стоит отдать Марго должное – в отличие от многих своих коллег, она не ограничивается рамками одного жанра, и номинация на «Оскар» 2018, полученная за роль в инди-фильме «Тоня против всех», доказывает, что это – вполне разумный подход. В карьере 27-летней актрисы насчитывается 14 побед и 54 номинации на различные кинопремии – в том числе номинация на «Золотой глобус» за ту же «Тоню против всех», 2 номинации на премию BAFTA Awards (одна из них, полученная в 2015 году – в категории «Восходящая звезда», где Марго уступила Джеку О’Коннеллу), 2 номинации на MTV Movie Awards.

Марго Робби в трейлере принесшего ей номинацию на «Оскар» фильма «Тоня против всех»:

Сирша Ронан

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса» Несмотря на достаточно юный (впрочем, не по меркам Голливуда) возраст, 23-летняя Сирша Ронан может похвастаться уже тремя номинациями на «Оскар». В кино и сериалах Сирша Ронан снимается с 9 лет, а мировую известность получила в 13 – благодаря роли второго плана в «Искуплении» с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем. Этот фильм принес юной актрисе не только славу, но и первую номинацию на «Оскар». А всего в карьере Сирши Ронан на текущий момент насчитывается 53 победы и 136 номинаций на престижные кинопремии – в их числе 2 номинации на «Золотой глобус» и статуэтка за «Леди Берд», а также 4 номинации на своеобразный британский аналог «Оскара» - премию Британской академии кино и телевидения BAFTA.

Сирша Ронан в трейлере принесшего ей номинацию на «Оскар» фильма «Леди Берд»:

Мерил Стрип

Представляем номинанток на «Оскар» 2018 в категории «Лучшая актриса» Для Мерил Стрип номинация на «Оскар» за «Секретное досье» стала 21-й по счету – лишь в прошлом, 2017 году актриса получила юбилейную, 20-ю номинацию за «Флоренс Фостер Дженкинс», правда, победить не сумела. При этом соотношение номинаций и побед на «Оскаре» у Мерил на удивление низкое: до победы на «Оскаре» 2018 в ее карьере насчитывалось всего 3 статуэтки. Известнейшую актрису любят не только организаторы «Оскара» - в карьере актрисы насчитывается 170 кинонаград и еще 355 номинаций. В их числе – 8 статуэток «Золотой глобус» (и еще свыше 20 номинаций), приз Каннского кинофестиваля за «Крик во тьме», 2 «британских Оскара» BAFTA и даже 5 номинаций на музыкальную премию «Грэмми».

Мерил Стрип в трейлере принесшего ей номинацию на «Оскар» фильма «Секретное досье»: