Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Представлен список самых популярных у россиян на карантине фильмов и сериалов

Представлен список самых популярных у россиян на карантине фильмов и сериалов

В топе – большое количество отечественного контента.

Сайт «Кинопоиск» провел анализ пользовательского интереса к кино и сериалам за последние две недели. Безусловным лидером рейтинга стал фильм Стивена Содерберга «Заражение», вышедший в 2011 году. Начиная с 11 марта, популярность картины стремительно набирала обороты, и если по состоянию на 16 марта ее страничку посетили около 20 тысяч пользователей, то 29 числа – уже почти 150 тысяч.

На второй строчке оказалась новая работа Гая Ричи «Джентльмены», на третьей – комедия «Холоп». Также в топ вошли «Бладшот», «Тролли. Мировой тур», «Лед 2», «Человек-невидимка», «Отель "Белград"», «Достать ножи» и «Паразиты».

А вот в рейтинге сериалов все первые места оказались отданы проектам российского производства. Чаще всего зрителей интересовала новинка сервиса ТНТ Premier «Колл-центр», рассказывающая историю запертых в офисе сотрудников колл-центра магазина для взрослых. Им приходится исполнять указания таинственных террористов, чтобы не допустить взрыва бомбы. На второй строчке разместилось комедийное шоу «Последний министр» с Яном Цапником в главной роли, на третьей – проект Первого канала «Магомаев» с Милошем Биковичем. Далее следует «Эпидемия», «Патриот», «Проект "Анна Николаевна"» и «Содержанки». Самым популярным зарубежным сериалом среди пользователей «Кинопоиска» оказался «Мир дикого Запада», который разместился на восьмой строчке, на девятой – «Рик и Морти», а замыкает список «Половое воспитание» от Netflix.