Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Плохие парни навсегда" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Представлен первый трейлер сиквела «Последнего богатыря»

Представлен первый трейлер сиквела «Последнего богатыря»

Сын Ильи Муромца, злобные ведьмы и Белогорье в опасности: что ждёт зрителей второй части?

  Поделиться

После успеха проекта «Последний богатырь» в 2017 году Disney ожидаемо запланировал выход сиквела. Продолжение получило название «Последний богатырь: Корень зла», а теперь зрителям стал доступен и первый трейлер новой истории о сыне Ильи Муромца.

Согласно сюжету нового фильма, Ивану и богатырям придётся сразиться со злобными ведьмами для спасения Белогорья, а также узнать о происхождении древнего зла, с которым они столкнулись в первой картине.

В режиссёрском кресле нового проекта остался Дмитрий Дьяченко, ранее работавший над популярным сериалом «Кухня» и фильмами «Квартета И». В работе над сиквелом фантастическо-былинной истории, выполненной строго по диснеевским лекалам, участвовали звёзды первого проекта и новые лица. На съёмочной площадке отметились: Виктор Хориняк («Кухня»), Мила Сивацкая («Гранд»), Екатерина Вилкова («Батальонъ»), Елена Яковлева («Я остаюсь») и Константин Лавроненко («Возвращение»).

Бюджет сиквела, по предварительным данным, составил 650 миллионов рублей – а это значит, что Disney надеется превзойти успех первого фильма. В принципе, все слагаемые успеха на месте: зрителям обещают зрелищные сражения, историю борьбы добра со злом и даже излюбленный сюжет о «попаданце», который мечтает вернуться в свой мир – но вынужден спасать другую реальность от древней магии. И, конечно, натурные съёмки: некоторые эпизоды будут отсняты в Краснодарском крае и на предгорьях Урала.

Премьера сиквела «Последнего богатыря» состоится в российских кинотеатрах 24 декабря 2020 года.

Автор: