Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Представлен первый трейлер драмы Алексея Учителя «Цой» с Евгением Цыгановым

Представлен первый трейлер драмы Алексея Учителя «Цой» с Евгением Цыгановым

Фильм покажет момент аварии, в которой погиб культовый музыкант.

В июне режиссер Алексей Учитель завершил съемки биографического фильма «Цой», посвященного последним дням жизни Виктора Цоя. Сегодня стал доступен первый трейлер драмы.

Двухминутный ролик опубликован на YouTube-канале российского подразделения компании Sony Pictures. Трейлер показывает архивные кадры из жизни лидера группы «Кино», которые режиссер поместил в фильм, сам момент аварии, а также то, что происходило после нее, включая похороны Цоя.

Учитель предлагает зрителям взглянуть на трагические события, произошедшие в августе 1990 года, под другим углом: с точки зрения второго участника аварии, водителя автобуса, с которым столкнулся автомобиль музыканта. Павла Шелеста, управлявшего в тот день «Икарусом», сыграл актер Евгений Цыганов. Также в фильме приняли участие Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Игорь Верник и другие.

Что интересно, самого Виктора Цоя, кроме как на архивных кадрах, в фильме практически не покажут. Алексей Учитель намеренно отказался от кастинга на роль культового рок-музыканта, которого хорошо знал лично.

Ранее сообщалось, что лента выйдет в сентябре этого года.

Фото: Legion-Media