Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Появилось объяснение сюжетной дыры с Перчаткой Бесконечности в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Появилось объяснение сюжетной дыры с Перчаткой Бесконечности в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Все оказалось довольно логично и последовательно.

Когда дело касается фильмов киновселенной Marvel, дотошные фанаты проявляют настоящие чудеса внимательности. Например, многие заметили, что в картине «Мстители: Эра Альтрона», вышедшей на экраны в 2015 году, есть серьезный сюжетный ляп. В сцене после титров мы впервые видим титана Таноса с Перчаткой Бесконечности. Однако в «Мстителях: Войне бесконечности» прямо говорится о том, что Перчатка была создана незадолго до событий этого фильма. Как же так вышло?

Сценаристы «Войны бесконечности» Кристофер Маркус и Стивен МакФили точно знают ответ на этот вопрос.

«Мы исходили из того, что в этой вселенной существует миф о перчатке, которая может собрать камни Бесконечности. Поэтому одна из ее версий была в хранилище Одина, другую Танос использовал в качестве "пробника" в той сцене "Эры Альтрона". Когда ему понадобилась настоящая, он отправился к кузнецу Эйтри. Он же сделал для нее специальный чехол для переноски», – рассказали Маркус и МакФили в Twitter ComicBook во время карантинного просмотра «Войны бесконечности».

Звучит довольно правдоподобно. Зная любовь Marvel к продумыванию каждой детали и отсылки, сложно заподозрить их в том, что они не учли этот момент, когда писали сюжет «Войны бесконечности».