Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Потерянный фильм: «Супермен» по сценарию Джей Джей Абрамса

Потерянный фильм: «Супермен» по сценарию Джей Джей Абрамса

Картину планировали снимать в 2002 году.

Один из режиссёров мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» Питер Рэмзи начинал карьеру как раскадровщик. Он работал над фильмами «День независимости», «Люди в чёрном», «Годзилла» и «Особое мнение». Одним из нереализованных проектов стала картина «Superman: Flyby» по сценарию Джей Джей Абрамса. Рэмзи поделился несколькими набросками сторибордов.

Это была история происхождения Супермена, которая начиналась на Криптоне с гражданской войны между отцом и дядей героя. Дальше всё шло по знакомому пути — маленького Кал-Эла отправляли на Землю, где его усыновляли Джонатан и Марта Кент, он вырастал, становился журналистом и супергероем, влюблялся в Лоис Лейн и расследовал деятельность Лекса Лютора.

Абрамс закончил сценарий в 2002-м, фильм планировали снимать в 2003 году, а режиссёром должен был стать Бретт Рэтнер («Люди Икс: Последняя битва»). Самый знаменитый исполнитель роли Супермена Кристофер Рив даже присоединился к проекту в качестве консультанта. Претендентами на главную роль были Мэтт Бомер, Брендан Фрейзер, Джуд Лоу и Пол Уокер.

В итоге сценарий сильно переделали и получился фильм Брайана Сингера «Возвращение Супермена» с Бренданом Рутом.

Последним исполнителем роли Человека из стали на большом экране стал Генри Кавилл. Лоис сыграла Эми Адамс, её же хотели пригласить на эту роль в «Superman: Flyby».

Indiewire

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!