Ваши билеты в личном кабинете

Постановщица «Тебя никогда здесь не было» снимет фильм по книге Стивена Кинга

Постановщица «Тебя никогда здесь не было» снимет фильм по книге Стивена Кинга

Съемки начнутся в 2021 году.

Запущенная в разработку больше года назад экранизация романа Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» (The Girl Who Loved Tom Gordon) наконец обзавелась режиссером. Согласно сведениям The Hollywood Reporter, постановкой картины займется уважаемая британская кинематографистка Линн Рэмси — создатель обласканных критиками фестивальных драм «Тебя никогда здесь не было» и «Что-то не так с Кевином».

Над адаптацией материала вместе с Рэмси уже работает сценаристка закрытого сериала Netflix «Мне это не нравится» Кристи Холл. На правах исполнительных продюсеров выступят Джон Берг и Рой Ли, ответственные за дилогию «Оно» и фильм «Доктор Сон».

Изданный в 1999 году первоисточник повествует о заблудившейся в лесу девочке Трише. Пытаясь выбраться на тропу, она выбирает неверный путь, после чего ей начинает мерещиться ее кумир — бейсболист Том Гордон. С ним Триша коротает дорогу, но чем дальше героиня углубляется в чащу, тем ближе становится к таинственному чудовищу. Роман переводили на русский и несколько раз переиздавали.

Производство проекта курирует компания Village Roadshow, старт съемочного процесса предварительно намечен на 2021 год.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши