Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

После первого сезона: Netflix закрывает «Вампирские войны» с Йеном Сомерхолдером

После первого сезона: Netflix закрывает «Вампирские войны» с Йеном Сомерхолдером

Фанатам остается только гадать, чем же завершится история доктора Лютера Суонна.

В декабре на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера нового шоу со звездой «Дневников вампира» Йеном Сомерхолдером. Актер решил далеко не уходить от прославивших его кровососущих монстров и возглавил актерский состав сериала «Вампирские войны», сыграв доктора Лютера Суонна, который пытается излечить своего лучшего друга от вампиризма, попутно останавливая распространяющийся вирус.

Изначально планировалось, что «Вампирские войны» получат продолжение, о чем свидетельствует открытая концовка первого сезона. Однако после внутреннего анализа данных в Netflix приняли решение отказаться от своей идеи. Для онлайн-гиганта это обычное дело: они закрывают одни шоу и перенаправляют средства на съемку других проектов, которые могут привлечь большее количество зрителей.

Пока представители компании официально не огласили причины закрытия шоу, но можно предположить, что в этом могут быть виноваты рейтинги. На сайте Rotten Tomatoes «Вампирские войны» были оценены всего девятью критиками и получили 56% положительных рецензий.

Йен Сомерхолдер, по слухам, уже ведет переговоры с Netflix о своем участии в других проектах платформы. Сейчас актер занят работой над главной ролью в триллере «Крейдлвуд».