Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

После карантина: раскрыты первые кассовые сборы кинотеатров в России

После карантина: раскрыты первые кассовые сборы кинотеатров в России

Цифры ожидаемо скромные. 

С начала августа некоторые российские кинотеатры смогли, наконец, возобновить работу после многомесячного затишья. Впрочем, зрители не слишком охотно отправились в кино после снятия ограничительные мер.

По итогам первого уик-энда московский прокат заработал 23 млн рублей. Сказались разные факторы: повышенные меры безопасности, маленький выбор сеансов и отсутствие громких премьер. Так, пришедшие в кино размещались в зрительном зале в шахматном порядке и допускались исключительно в масках. К тому же перед началом сеансов посетителям измеряли температуру тела.

Что касается выбора картин для просмотра, то его практически не было. Кинотеатры показали несколько фильмов, например, «Побег из Претории» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли, российский хоррор «Зеркала: Инкарнация», фэнтези «Русалка в Париже», боевик «Мой шпион» и другие. Такие большие летние премьеры, как нашумевший «Довод» Кристофера Нолана, супергеройский сиквел «Чудо-женщина: 1984» и диснеевская адаптация «Мулан», были перенесены.

К причинам низких сборов можно отнести также тот факт, что в столице и Подмосковье открылись не все кинотеатры, а только треть. К тому же нельзя списывать со счетов общие опасения многих людей посещать общественные места.