Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Полицейский с Рублёвки» стал рекордсменом проката среди российских франшиз

«Полицейский с Рублёвки» стал рекордсменом проката среди российских франшиз

Обе части франшизы собрали больше миллиарда рублей.

Кассовые сборы комедии «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2» превысили миллиард рублей, но ненамного. В прошлом году в это же время первый «Полицейский с Рублёвки» набрал 1,32 млрд рублей. Скорее всего, на успехе картины сказались неоднозначные отзывы о первой части и отсутствие прежнего главного героя — Александра Петрова.

Тем не менее, франшизу «Полицейский с Рублёвки» нельзя назвать неудачной — на сегодня это единственный в России проект, обе части которого заработали в прокате больше миллиарда рублей. Ближе всех к этому рекорду триквел новогодней комедии «Ёлки» — он собрал 1,25 млрд рублей, а следом за ним – «Ёлки новые» с кассовыми сборами в 910 млн рублей.

В свое время также хорошо стартовала мультипликационная франшиза «Три богатыря: На дальних берегах», они собрали в прокате 950 млн рублей. А следующая часть «Ход конём» оказалась еще успешней — 963 млн рублей. Это своего рода феномен для киноиндустрии, тем более для российского проката, когда продолжение собирает больше денег за тираж.

Есть вероятность, что франшизе «Полицейский с Рублёвки» совсем скоро придется уступить первенство новым претендентам. Например, недавно в прокат вышел фантастический триллер «Вторжение», продолжение картины «Притяжение» Федора Бондарчука, и уже 6 января фильм мог похвастаться сборами в 600 млн рублей.

Также все шансы на первое место есть у картины «Последний богатырь: Корень зла», первая часть франшизы собрала 1,73 млрд рублей и считалась самым кассовым отечественным фильмом. Сейчас ее обгоняет картина «Холоп», которая уже успела выиграть новогоднюю битву в прокате. Неплохие шансы на лидерство среди франшиз есть также у «Льда 2». Дата премьеры назначена на 14 февраля 2020 года.