Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хэллоуин убивает" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Показ программы «Новая волна» пройдет в Музее кино

Показ программы «Новая волна» пройдет в Музее кино
В эту субботу, 4 августа, Музей кино устраивает второй по счету показ из серии «Новая волна», где молодые режиссёры, уже нашедшие славу на кинофестивалях российского и европейского

В эту субботу, 4 августа, Музей кино устраивает второй по счету показ из серии «Новая волна», где молодые режиссёры, уже нашедшие славу на кинофестивалях российского и европейского уровня, сами представят свои фильмы публике. Прошлый фестиваль, по словам организаторов, прошёл отлично, и от продолжения они ожидают, конечно, большего.

Программа мероприятия представлена ниже.

«22» Второй фильм Игоря Поплаухина «22» - это единственная работа из России, которая была представлена на конкурсе студенческих картин международного кинофестиваля в Монреале 2016. Этот фильм также вошёл в национальную программу Made in Russia фестиваля короткометражного кино SHNIT. В одном из своих интервью режиссёр Игорь Поплаухин представил своё видение кино: «Я очень люблю момент невесомости, когда ничего вообще не понимаю. Не люблю читать аннотации фильмов, рецензии на них перед тем, как увидеть. Для меня очень ценен момент неизвестности, загадки. Постепенно ты начинаешь получать дозы информации разными способами, не только вербальным, но даже каким-то иррациональным». Картина «22» — это черно-белая драма о подростковом конфликте с окружающим миром, которая до последнего момента выглядит хоть и удручающей, но до боли знакомой. Жизнь молодого человека с окраины складывается из тихой вражды с отчимом, жестоких пацанских развлечений и драк стенка на стенку, отрешённых отношений с собственной матерью и вероломной девушкой. В этой атмосфере герой находит единственный понятный ему способ разрядить внутреннее напряжение...

«Календарь» В картине «Календарь», которая получила второй приз конкурса короткометражных фильмов Cinefondation на 71-м Каннском кинофестивале, Игорь Поплаухин придерживается своего любимого метода недосказанности, который считает наиболее органичным для естественного человеческого восприятия. В основу легла история и невзрачной женщине средних лет, которая добирается на перекладных в далёкую российскую колонию, чтобы навестить заключённого. Кто он для нее? Почему она постоянно врёт звонящим ей на телефон коллегам и родственникам? Ответить на эти вопросы зрителю предлагается самостоятельно, но и в этом ответе нельзя быть уверенным до конца. «Календарь» был снят при поддержке киностудии при книжном магазине «Порядок слов» в Санкт-Петербурге и стал главным призёром «Кинотавра-2018».

«14 шагов» Картина «14 шагов» - это ещё один фаворит Cinefondation (2015 года), а также лучший короткометражный фильм Максима Шавкина на Московском международном кинофестивале 2014 года. Сюжет картины с легкостью мог стать основой полнометражного фильма. Почти весь он держится напряжением героини — молодой девушки Анны, которая живет в студенческом общежитии в Москве и намерена связать свою жизнь с преуспевающим молодым человеком. Но вполне благополучное и многообещающее настоящее охвачено тревогой из-за внезапного появления человека из её прошлого, которого она попыталась вычеркнуть из жизни. Ровно через 2 года после показа «14 шагов» в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля режиссёр Максим Шавкин трагически погиб в Санкт-Петербурге.

Билеты на программу «Новая волна» можно приобрести по ссылке.

Мария Мироненко

От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
Уборщица из общежития: на кого Харламов променял Асмус
Бузова рассекретила имя будущей дочери
15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
От Гвинет Пэлтроу до Джей Ло: как на самом деле выглядят волосы звезд
Срочная замена: вместо Собчак на сцену в Лос-Анджелесе выйдет Седокова
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
Киркоров выпрыгнул из штанов перед Крутым: «Готов на жертвы»
Приложение киноафиши