Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Показ фильма «Последний вальс» состоится на «Лендоке»

Показ фильма «Последний вальс» состоится на «Лендоке»
24 ноября в киностудии «Лендок» пройдёт показ фильма об эксцентричном композиторе Олеге Каравайчуке. Главный герой — гений, отшельник, человек с другой планеты, пришедший на эту

24 ноября в киностудии «Лендок» пройдёт показ фильма об эксцентричном композиторе Олеге Каравайчуке. Главный герой — гений, отшельник, человек с другой планеты, пришедший на эту только ради того, чтобы творить музыку.

Великий музыкант Олег Каравайчук был рождён, чтобы играть на фортепиано. В 7 лет он выступал перед Сталиным, в консерватории на экзамене он выдал свою импровизацию за произведение Баха, он закрывал своё лицо наволочкой, чтобы зрители воспринимали только музыку, а не его артистичную натуру. В конце жизни он оказался загнанным современным миром в свой дом в Комарово, откуда он редко уезжает. Там он наслаждается природой, пишет музыку, находится в поэтическом равновесии.

В фильме «Последний вальс» Каравайчук отправляется в путешествие по своему дочному посёлку под звуки вальса («Вальс Комарово»), написанным им в конце жизни и прозвучавшим впервые именно в этой картине. Фильм стал прощанием музыканта со своими зрителями, его последним словом о том, что нужно ценить главное: любовь, природу и человека.

Олег Каравайчку умер 13 июня 2016 года в 88 лет.

«Последний вальс» сняла режиссёр Юлия Бобкова. Работа была представлена на документальном конкурсе ММКФ и получила специальный приз на фестивале «Окно в Европу».

Петербуржцы смогут увидеть фильм 24 ноября в 20.00 на киностудии «Лендок». Не пропустите!