Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Под властью искусственного интеллекта: Warner Bros поручат ИИ решать судьбу своих фильмов

Под властью искусственного интеллекта: Warner Bros поручат ИИ решать судьбу своих фильмов

Теперь ИИ в ответе за качество кинематографа. 

На выставке CES в Лас-Вегасе кинокомпания Warner Bros. заключила соглашение с компанией Cinelytic на использование ее интеллектуальной системы управления проектами. Теперь ИИ будет оценивать идеи блокбастеров, выбирать подходящих актеров и локации. Команде студии останется только сфокусироваться на съемках фильма, его маркетинговой кампании и прокатной стратегии.

Cinelytic разработали систему, которая поможет руководителям киностудий снять с себя часть рутинных задач и доверить их искусственному интеллекту. В частности, программа займется аналитикой. ИИ будет оценивать проекты на основе комплексных данных, ценности и популярности звезд, предполагаемых затрат на производство и возможных кассовых сборов. Таким образом, киностудия сможет заранее понять, стоит ли работать над фильмом.

Тонис Киис, старший вице-президент Warner Bros., рассказал, зачем студии понадобился ИИ:

«Мы рады, что можем использовать передовую систему Cinelytic. Ежедневно мы принимаем трудные решения, которые влияют на производство фильмов. ИИ облегчит нам задачу в принятии этих решений, и мы сможем снимать то кино, которое привлечет больше зрителей».

Приложение киноафиши