Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Победа Махершалы Али или Дева Пателя на «Оскаре» станет исторической

Победа Махершалы Али или Дева Пателя на «Оскаре» станет исторической
  Поделиться

Дев Патель и Махершала Али, которые претендуют на «Оскар» 2017 в категории «лучший актер второго плана», в случае своей победы на «Оскаре» в это воскресенье войдут в историю. Снявшийся в фильме «Лев» Дев Патель в случае победы станет первым актером индийского происхождения, который получит «Оскар» непосредственно за актерскую работу, а Махершала Али, снявшийся в «Лунном свете», в случае победы войдет в историю как первый мусульманин, которому достался «Оскар» за актерскую работу.

Сейчас, за несколько дней до проведения 89-й церемонии вручения наград «Оскар», фаворитом в категории «лучшая мужская роль второго плана» считается Дев Патель — после того, как 12 февраля актер получил «британский Оскар», премию Британской академии кино и телевидения BAFTA. До этого фаворитом был Махершала Али, которого за роль в «Лунном свете» наградила своей премией Гильдия киноактеров США.

Наряду с Махершалой Али и Девом Пателем в категории «лучший актер второго плана» на «Оскаре» 2017 представлены Майкл Шэннон, Джефф Бриджес и Лукас Хеджес.