Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

По стопам Marvel: Роберт Дауни-младший создаст киновселенную Шерлока Холмса

По стопам Marvel: Роберт Дауни-младший создаст киновселенную Шерлока Холмса

Триквел приключений сыщика с Бейкер-стрит расширит франшизу. 

В полку киновселенных наметилась очередная прибавка. Роберт Дауни-младший готовится запустить свою кинематографическую вселенную по мотивам творчества сэра Артура Конана Дойла. Первым в будущем перечне проектов станет запоздалый третий фильм про Шерлока Холмса, к съемкам которого актер сейчас активно готовится.

По стопам Marvel: Роберт Дауни-младший создаст киновселенную Шерлока Холмса

Амбициозной задумкой Роберт вместе с женой Сьюзан поделились в рамках эксклюзивного интервью с редактором издания Fast Company. Следующая глава приключений знаменитого сыщика с Бейкер-стрит расширит франчайз. Подробностей пока нет, но супруга «Железного человека» намекнула, что в данный момент на рассмотрении находится как минимум несколько вариантов развития киносериала, включая многосерийный спин-офф о персонажах из третьей части для сервиса HBO Max.

Сьюзан Дауни считает, что десятилетие, проведенное в компании с Кевином Файги в недрах студии Marvel, подарило ей и Роберту бесценный опыт, поэтому теперь они могут сделать что-то свое, а наследие знаменитого английского автора детективов в этом плане непаханое поле.

«Я думаю, что десятилетие опеки Marvel и наши наблюдения того, как они строят вселенную, было бесценным. Это напоминает большой мастер-класс».

Студия Warner Bros. определила релиз «Шерлока Холмса 3» на Рождество 2021-го, однако есть вероятность, что премьеру снова могут отсрочить, так как по ряду причин проект до сих пор не отправился на съемочные рельсы. Вместо отца-основателя франшизы Гая Ричи режиссурой картины займется постановщик «Рокетмена» Декстер Флетчер, а работать он будет по сценарию Криса Бренкето («Ганнибал», «Нарко»).

Фото: Legion-Media