Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

По словам Элизабет Перкинс, «Большой» был бы похож на фильм ужасов, если бы в нем сыграл Роберт Де Ниро

По словам Элизабет Перкинс, «Большой» был бы похож на фильм ужасов, если бы в нем сыграл Роберт Де Ниро

Ветеран гангстерского кино должен был исполнить роль Тома Хэнкса.

Культовая комедия с Томом Хэнксом «Большой» по праву считается современной голливудской классикой семейного кино, однако все могло сложиться совершенно иначе. По крайней мере, фильм бы точно воспринимался по-другому, если бы сработал изначальный кастинговый план. Оказывается, до утверждения Хэнкса на главную роль всерьез претендовал Роберт Де Ниро, но у него не получилось принять участие в съемках из-за конфликта графиков. Закулисными откровениями в рамках передачи Энди Коэна поделилась другая звезда картины, Элизабет Перкинс:

«На самом деле на роль Джоша изначально был утвержден Роберт Де Ниро. Но из-за конфликта в расписании ему пришлось отказаться от работы, а потом создатели обратились к Тому Хэнксу. Думаю, с Де Ниро это было бы совершенно другое кино. Я бы сказала, что он был угрюмый. От истории больше веяло ужастиком, нежели чем-то милым. Представьте себе слоняющегося по Нью-Йорку Роберта Де Ниро. С Томом Хэнксом же все было намного светлее».

Напомним, фильм Пенни Маршалл вышел в прокат летом 1988 года и заработал не только хорошую кассу и признание критиков и зрителей, но и две номинации на премию «Оскар» в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучший оригинальный сценарий».

Фото: Legion-Media