Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

По сценарию автора «Бэтмена» снимут антиутопию «2084»

По сценарию автора «Бэтмена» снимут антиутопию «2084»

Продюсирует проект Лоренцо Ди Бонавентура, который когда-то помог увидеть свет легендарной «Матрице».

В современной киноиндустрии хорошая оригинальная история – на вес золота, и крупные студии это прекрасно понимают. Вот и представители Paramount в тяжелой борьбе «отвоевали» права на съемки фильма по сценарию Маттсона Томлина, одного из авторов «Бэтмена» Мэтта Ривза. Проект получил название «2084».

Подробности создатели будущей антиутопии пока не держат в тайне, но описывают историю как «близкую по духу к «1984» Оруэлла. Напомним, что в романе рассказывается о тоталитарном обществе под надзором Большого Брата, который не приемлет никакого инакомыслия. Также сценарий имеет некие сходства с «Началом» Кристофера Нолана и «Матрицей». Лоренцо Ди Бонавентура – один из тех, кто помог научно-фантастическому хиту выйти на экраны в далеком 1999 году, – выступит продюсером «2084». В его копилке есть работа над такими картинами, как «Константин: Повелитель тьмы» и «Звездная пыль», а также франшиза «Трансформеры».

Румын Маттсон Томлин начал свою карьеру с работы над короткометражкой о зомби-злодее из киновселенной DC Соломоне Гранди в 2009 году. Над сценарием «Бэтмена» он трудился вместе с режиссером ленты Мэттом Ривзом. По слухам, сейчас Томлин работает над сюжетом перезапуска «Константина» для DC.