Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

По оценке экспертов, переносы «Черной Вдовы» позволят фильму значительно лучше стартовать в прокате

По оценке экспертов, переносы «Черной Вдовы» позволят фильму значительно лучше стартовать в прокате

Сдвиг релиза должен увеличить сборы в 3,5 раза.

Начиная с прошлой весны, из-за коронавируса премьеру «Черной Вдовы» неоднократно переносили, но недавно студия Marvel утвердила окончательную дату. Сольный блокбастер о приключениях Наташи Романофф выпустят 9 июля. В свете продолжающейся пандемии одновременно с кинотеатральной премьерой кинокомикс будет за дополнительную плату доступен и подписчикам стримингового сервиса Disney+.

Такое решение вызвало неоднозначную реакцию, потому что теперь фильм соберет значительно меньше ожидаемого, но, если верить аналитике ведущих кассовых экспертов, которую привел портал The Observer, все далеко не так плохо. Более того, шпионский боевик со Скарлетт Йохансcон даже при сдвоенной схеме релиза имеет неплохие шансы заработать только лишь внутри страны сборы около $200 млн:

«Что касается фильма Marvel и других фильмов, которые студиям пришлось перенести на лето, то это должно им пойти только во благо, поскольку киноиндустрия во всех отношениях постепенно становится более устойчивой. Это, несомненно, отличная новость для блокбастеров, потому что сейчас их бюджеты достигают в стандарте $200 миллионов».

Согласно данным сайта The Numbers, перенос картины с мая на июль увеличил ее кассовый потенциал на родине ориентировочно с $45 млн до $170 млн. Сейчас картине Кейт Шортланд («Берлинский синдром») пророчат за дебютный уик-энд старт в диапазоне $63 млн, и при благоприятном развитии событий эта цифра может возрасти. В данный момент в Северной Америке открыто только 55% кинотеатров и все они работают с ограничениями по вместимости.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши