Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Плохие парни 3» стали самой прибыльной частью франшизы

«Плохие парни 3» стали самой прибыльной частью франшизы

Редкий случай, когда сиквел становится успешнее оригинала.

Боевик «Плохие парни навсегда» преодолел кассовый рубеж в 291 млн. долларов, что сделало его самым прибыльным фильмом франшизы «Плохие парни». Третья часть, дебютировавшая на больших экранах 15 января, заработала на 20 млн. больше второй и в два раза превысила сборы первой. Еще в первые дни релиза она показала результат лучше, чем все проекты студии Sony со взрослым рейтингом.

При этом критики оценили работу Адиля Эль Арби и Билала Фалла не очень высоко: на сайте Rotten Tomatoes рейтинг «Плохих парней навсегда» составил всего 77% «свежести». Если учесть, что первые два фильма суммарно получили лишь 66%, то это однозначный триумф для режиссеров.

Напомним, что «Плохие парни» были выпущены в 1995 году и представили классический дуэт полицейских в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса, которые борются с преступностью в своей особой манере: не всегда профессионально, но определенно эффектно. Третий фильм вышел спустя 15 лет после премьеры первого и, согласно описанию, должен был дать детективам Лоури и Бернетту шанс в последний раз тряхнуть стариной. Однако создатели «Плохих парней», оценив успех сиквела в прокате, передумали завершать франшизу. Уже известно, что студия Sony планирует запустить производство четвертого фильма. Сценарий к нему напишет Крис Бремнер.