Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Питер Пэн возвращается: Disney готов приступить к съёмкам киноверсии классического мультфильма

Питер Пэн возвращается: Disney готов приступить к съёмкам киноверсии классического мультфильма

Судя по всему, ближайшее будущее может подарить очередной фильм про Питера Пэна. 

Согласно информации с просторов сайта Discussing Film, уже 17 апреля на территории Канады стартуют съемки анонсированного в 2016-м диснеевского фэнтези «Питер Пэн и Венди», которое, по слухам, станет игровым ремейком мультфильма 1953 года.

Поставит картину Дэвид Лоури, чаще всего работающий в рамках независимого кино, но несколько лет назад положительно зарекомендовавший себя руководству Disney, сняв для них сказку «Пит и его дракон». Во многом благодаря этому создатель «Истории призрака» и получил работу над очередной лентой про мальчика, который не хотел взрослеть.

Сценарной адаптацией наряду с Лоури занимался соавтор упомянутого «Пита и его дракона» Тоби Хальбрукс, уже не первый год продюсирующий детища режиссера. Производство назначен курировать Джеймс Уитакер («Излом времени»). Подробности кастинга пока не озвучены. Также не уточняют, будет ли картина выпущена в кинопрокат, или же студия сделает ее частью эксклюзивного контента потоковой платформы Disney+, но учитывая не слишком радушный зрительский прием последних экранизаций шотландского писателя Джеймса Барри, второй вариант инсайдеры не исключают.

Тем временем, уже в конце текущего месяца в рамках кинофестиваля «Санденс» состоится мировая премьера фэнтези-драмы с Анджелиной Джоли Come Away, являющейся своеобразным гибридным приквелом «Алисы в Стране чудес» и «Питера Пэна», а 28 февраля компания FOX Searchlight выпустит в прокат «Венди» – переосмысление классической истории Барри от режиссера «Зверей дикого юга» Бена Зайтлина.