Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Питер Джексон рассказал о том, как трилогии «Властелин колец» и «Хоббит» были преобразованы в 4K

Питер Джексон рассказал о том, как трилогии «Властелин колец» и «Хоббит» были преобразованы в 4K

Задачей режиссера было привести фильмы к более современному визуалу.

Уже через год первая картина знаменитой трилогии Питера Джексона «Властелин колец» отпразднует 20-летний юбилей. Режиссер и его команда приложили огромные усилия и пошли на разные хитрости и уловки, чтобы создать свои фэнтези-фильмы на столь высоком уровне еще до расцвета компьютерной графики в киноиндустрии, поэтому трилогия выглядит впечатляюще даже спустя десятки лет после выхода. Но студия Warner Bros. и Джексон все же решили улучшить свою знаменитую киносагу, выпустив обе франшизы, «Властелин колец» и «Хоббит», в формате 4K.

Компания Warner Bros. на своем YouTube-канале опубликовала ролик, в котором кинематографист комментирует ремастеринг лент. Он особенно отметил, что не вносил никаких редакций в сами фильмы, никаких деталей не было добавлено или, наоборот, вырезано. Преобразование коснулось только их формата. Режиссер задался целью привести все шесть картин к единому формату («Властелин колец» снимался на пленку 35 мм, а «Хоббита» создавали уже на цифровой камере). Также Джексон стремился придать им более современный вид, чтобы создавалось впечатление, что картины снимались недавно.

Напомним, фильмы серии «Властелин колец» выходили с 2001 по 2003 год, имели оглушительный успех, оказали огромное влияние на культуру, а также заработали в общей сложности 17 «Оскаров». Первый фильм второй трилогии о Средиземье «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел в 2012-м. Обе серии являются экранизациями произведений британского писателя Джона Толкина.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши